编程如何帮助你的孩子出类拔萃

编码不仅仅是一种技术技能。它使孩子们可以以新的方式与他们的数字世界互动并成为创造者。实践证明,学习编码可以增强计算思维能力,并且在这一过程中,孩子们可以在数学和写作等方面获得优势。它还有助于培养创造力和组织技能。当他们自己做一些了不起的项目时,孩子们会对自己更有信心,相信他们有能力创造技术,而不是消费技术。

以下是学习编程对孩子有好处的一些方法:

编程是一种练习数学的有趣方式

传统观念一直认为,对编程感兴趣的孩子应该培养出强大的数学技能。但事实上可能恰恰相反。教育工作者和家长们正在讨论计算机编程如何帮助孩子们培养数学技能,使数学学习更有趣。

编码可以增强写作技巧

编码是一种新的创造性的媒介,让孩子们结合他们对艺术和技术的热爱来讲述互动的故事。当孩子们学习编码和创建数字化的讲故事项目时,他们获得了提高写作水平的技能,而且在这个过程中他们也很开心。

编码开发创造力

研究表明,创造力是一种可以在家庭和学校通过培养三种素质来发展和学习的技能:

1)实验者的心态

2)全脑思维

3)渴望成为创造者(不仅仅是消费者)

学习编码可以培养所有这三种重要素质,并帮助孩子们创造性地成长。

编码增强信心

用代码创建有什么好处?我们想让我们所有的孩子都成为程序员吗?不一定。作为父母,我们希望他们学习对他们未来成功很重要的技能。我们希望我们的孩子成为自信、独立、足智多谋的问题解决者。

编码是STEM和创造力的交叉点,所以对于孩子们来说,这是一种很好的方式,既可以表达自己,也可以培养批判性思维能力,同时还可以探索未来的职业潜力。尤其是对于在STEM领域没有足够代表的女孩来说,编码可能是让她们对STEM感兴趣的唯一切入点。他们可以把自己的兴趣,如艺术或动画、讲故事或体育,带到编程中来建立他们真正关心的项目。

如果你的孩子还没有开始编程,现在开始还不晚!

六一编程网

Next Post

15个超酷编码应用程序,适合喜欢编码的孩子

周三 9月 2 , 2020
有很多超级酷的游戏编程应用程序和网站可供对编码感兴趣的孩子使用。今天我们特别关注的是编码应用程序! […]
合理安排少儿网络编程课,才能达到事半功倍的效果