学习C++的10大理由

C++是一种通用的,面向对象的编程语言,由Bjarne Stroustrup于1979年设计,是C语言的扩展。它具有命令式,面向对象以及通用编程模型的功能。C++还为C语言提供了一些额外的功能,例如类,继承,默认函数参数等。

C++在现代起着不可或缺的作用,因为许多现代系统(例如操作系统,Web浏览器,数据库等)在其代码库的至少某些部分中都包含C++代码。此外,由于C++的速度,它在性能至关重要的领域中非常有用。

记住C++的流行性和相关性,下面给出10个学习它的理由:

1.C++的流行和高薪

C++是世界上最流行的语言之一。全世界大约有440万开发者使用它。此外,C++开发人员非常受欢迎,他们拥有行业中收入最高的工作,平均基本工资为每年103,035美元。

2.C++具有丰富的库支持

C++具有标准模板库(STL),它非常有用,因为它有助于按要求紧凑而快速地编写代码。它主要包含四个组件,即算法,容器,函数和迭代器。

这些算法具有不同的类型,例如排序,搜索等。容器存储类以实现通常使用的不同数据结构,例如堆栈,队列,哈希表,向量,集合,列表,映射等。

这些函子允许在传递的参数的帮助下自定义关联函数的工作。同样,迭代器用于处理一系列值。

3.C++具有庞大的社区

有庞大的C++用户和专家在线社区,在需要任何支持时特别有用。互联网上有很多关于C++的资源,例如StackOverflow,cppreference.com,Standard C ++,GeeksforGeeks等。

4.C++数据库

有许多现代数据库,例如C++编写的MySQL,MongoDB,MemSQL等。这是因为C++非常现代,并且支持异常,lambda表达式等功能。许多用C++编写的数据库被几乎所有正在使用的应用程序使用,如YouTube、WordPress、Twitter、Facebook等。

5.操作系统中的C++

所有主要操作系统(例如Windows,Linux,Android,Ubuntu,iOS等)均使用C和C++编写。Windows应用程序是用C++编写的,而Android应用程序是用Java和C/C++编写的,并且支持C++的非默认运行时。此外,C++可用于开发iOS中应用程序的核心。

通常,在操作系统中使用C或C++是因为这些语言的速度快和强类型特性。

6.编译器中的C++

C++更接近硬件级别,是一种相对低级的语言。由于这个原因,它在许多编译器中被用作后端编程语言。这方面的一个例子是GNU编译器集合(GCC),它目前主要是用C++和C语言编写的。

7.Web浏览器中的C++

许多网络浏览器都是使用C++开发的,例如Chrome,Firefox,Safari等。Chrome在呈现引擎,JavaScript引擎和UI中包含C++。Firefox主要用于渲染引擎,而很少用于UI。Safari在渲染引擎和JavaScript引擎中也使用C++。

所有这些Web浏览器以及其他浏览器都使用C++,尤其是在渲染引擎中,因为它提供了渲染引擎所需的速度,因为渲染引擎需要以加速的速度显示内容。

8.图形中的C++

需要图形的应用程序,例如数字图像处理,计算机视觉,屏幕记录程序等,由于其高速性而使用C++。这也可以包括那些将图形作为其结构重要部分的很多游戏。

9.嵌入式系统中的C++

C++更接近于硬件级别,因此在嵌入式系统中非常有用,因为其中的软件和硬件紧密耦合。有许多使用C++的嵌入式系统,例如智能手表,MP3播放器,GPS系统等。

10.C++是可移植的

用C++开发的程序可以从一个平台转移到另一个平台。这是需要多平台或多设备开发的应用程序经常使用C++的主要原因之一。

六一编程网

Next Post

7种免费编程语言教孩子如何编码

周一 8月 24 , 2020
对孩子们来说,编程语言可以帮助他们轻松地走上一条通向有需求和有利可图的未来职业的道路。 孩子们可以通 […]