2020年学习Python的10个理由

Python是一种高级的解释型通用编程语言,它支持面向对象的编程和结构化的编程。它具有多种用途,并使用标准库提供了许多功能,可轻松实现复杂的应用程序。

Python也是当前最流行、增长最快的编程语言。2020年学习Python的10个理由如下:

1.Python很容易学

Python简单易学,因为它没有任何复杂的语法或严格的规则。它也非常类似于英语,这也是它是初学者最受欢迎的语言之一的主要原因之一。

2.Python非常流行且需求旺盛

Python在当前非常流行,也是增长最快的语言。此外,它在IEEE Spectrum上被评为顶级编程语言中的第一名。由于Python的流行和广泛用途,Python开发人员的薪水很高,尤其是在机器学习,Web开发和数据科学领域。

3.Python有许多库和框架

Python有许多用于各种不同目的的库和框架。例如,Django用于Web开发,PyBrain用于数据科学,Tensorflow用于机器学习等。由于可以根据要求使用库和框架,因此确保了应用程序开发的过程非常轻松和顺畅。

4.Python用于数据科学

Python是数据科学中最流行的语言。主要原因之一是它提供了许多库和框架,例如PyBrain,NumPy,SymPy,PyMySQL等。此外,Python数据分析库Pandas是多方面的,也是Python成功的原因之一。

5.Python用于机器学习和人工智能

Python是机器学习中的一种流行语言,因为它可用于使用统计信息构建算法,以允许计算机执行不同的操作。用于支持机器学习的一些Python模块包括Theano,Scikit-learn,Tensorflow等。此外,Python在人工智能中非常有用,它具有诸如Keras之类的用于处理神经网络实验的库。

6.Python用于Web开发

Python对于Web开发非常有用,因为它具有许多库和框架,例如Django,web2py,Flask,bottle.py,CherryPy,Pyramid等。例如,Django具有多种功能,并且深入的文档使Web 开发简单易行。有许多著名的网站都使用Python框架提供支持,例如Mozilla,Reddit,Spotify,Yelp等。

7.Python是可移植且可扩展的

由于Python具有可移植性和可扩展性,因此可以轻松地在Python上执行许多跨语言操作。而且,许多不同的平台都支持Python,例如Windows,Macintosh,Linux,Solaris等。此外,由于Python的可扩展性,它也可以与Java,.NET组件或C/C++库集成。

8.Python有一个庞大的社区

有庞大的Python用户和专家在线社区,对新Python程序员特别有用。另外,可以在包含各种资源的Internet上获得有关任何Python问题的帮助。

9.Python用于构建GUI

Python可用于构建图形用户界面或桌面应用程序。Tkinter是标准的Python GUI,包含在标准的Mac OS X,Linux和Microsoft Windows安装的Python中。 有多个跨平台的GUI工具包,例如PyQt,PySide,wxPython,Kivy等。

10.Python用于脚本和自动化

除了成为一种编程语言外,Python还是一种脚本语言。Python脚本可以包含作为其他脚本中的函数库导入的函数。另外,Python可用于自动化不同的任务,从而大大减少了在这些任务上的时间和精力。

六一编程网

Next Post

学习C++的10大理由

周六 8月 22 , 2020
C++是一种通用的,面向对象的编程语言,由Bjarne Stroustrup于1979年设计,是C语 […]