战胜编程恐惧的10个技巧

类、对象、方法、继承、函数、参数、循环、框架…

你们中有多少人害怕听到这些计算机科学概念中的技术术语?

你们中有多少人认为学习这些概念不是我的强项,掌握、区分或解释它们都很令人困惑?

很多人在听计算机科学的所有技术术语时,都害怕编码或学习编码。作为一个初学者,如果你已经开始学习编码,屏幕上的代码似乎是一门外语,你开始认为理解这些代码行不是我的专长。

你为什么害怕编码?是因为你害怕搞砸或者弄坏什么东西吗?是因为技术概念让你感到困惑吗?是因为编程中有太多压倒性的概念吗?不管你的答案是什么…但是,对于程序员而言,最令人愉悦的事情是,他们眨眼之间看到自己的代码运行,而奇迹发生在屏幕上的那一刻。

编码是令人畏惧的,但是如果有人战胜了对编码的恐惧,那么它也是最令人愉快和有趣的事情之一。一些喜欢编码的人对它上瘾了,他们开始花时间尝试不同的编程策略或构建新的应用程序,或者解决一些与编码相关的难题。在本文中,我们将讨论人们害怕编码的主要原因以及克服此问题的技巧。

人们不喜欢编码的3个主要原因

1)人们认为学习编码是困难的,他们本来就不打算去编码

很多人认为学习编写代码太难了,他们不打算去编码,因为所有的技术术语/编程术语都在他们的脑海里闪过。当涉及到代码时,许多人无法实现问题的逻辑,他们开始怀疑自己的能力。当这种情况发生时,他们很快就会放弃编码。一开始编码是很可怕的,但是一旦你理解了基本概念并不断实践它,在编程中就很容易掌握一切。考虑一下命令行界面。对于任何初学者来说,刚开始的时候都很可怕,但是一旦你开始练习并开始每天练习,你最终就会学会了。

2)对失败的恐惧

许多初学者认为在进入编码世界之前他们将在编程中失败。当新手程序员看到编码中的许多概念时,它们就会变得不知所措。他们开始自我怀疑,并且让一些消极的想法浮现在脑海。这些消极的想法会影响他们的思维方式,从而导致人们产生一种信念,即学习编码很困难。后来,他们没有勇气再往前走,跳进编码世界。

3)认为学习为时已晚

有些人从10岁开始学习编码,有些是13岁,有些是20岁,有些则是30岁。有些人比较自己,认为自己太老了,学不来。但事实是,编程是一项永无止境的技能,你需要不断发展。任何人在任何年龄都可以学习这项技能,并利用这项技能来申请一些工作、做自由职业或创建一些应用程序来开创自己的事业。

克服编码恐惧的10个技巧

在我们讨论需要克服的技巧之前,您需要了解学习编程就像学习一门新的外语。如果你去一个新的国家,你需要和那个国家的人们交谈,你就必须学习一门新的语言。它可以是法语或西班牙语或任何其它语言。类似的事情也发生在编码中。在编程方面,你需要选择和学习一种编程语言来与你的计算机对话。就像语言有不同的规则来描述过去、现在和未来一样,编程语言对不同的情况也有不同的规则。

上面的技巧是每个程序员最重要的技巧。让我们讨论一些克服编码恐惧的其他常用技巧。

1)找到一些好的资源来学习编码

当新手程序员找不到合适的学习资源时,他们在编程时就会感到非常困惑。他们不能很好地理解概念,之后他们就很难用编码实现任何东西。所以要做的第一件事就是找一些合适的资源来学习。可以是一本书、教程、博客或任何视频/YouTube频道。一个好的资源可以为您提供正确的培训,并告诉您编码方面的最佳实践。如果您是新手程序员,请查找一些适合初学者的资源,以从头开始了解一切。

2)开始学习,不要担心太多

一旦你得到了一些好的资源,开始从头学习这些概念,不要担心太多。有时我们会对某些话题或编程语言想得太多,研究得太多。大多数语言的概念都是一样的,所以最好先学一门你遇到的语言。开始学习基础知识,并开始使用您新掌握的语言构建一些简单的应用程序。慢慢地加深对语言的理解,并增加项目的复杂性。

3)从小事做起

在你学习的最初阶段,你不需要大做文章,也不需要考虑创建一个大型网站。我们知道,当你踏入编码的世界,看到一些漂亮的网站,并考虑创建一个这样的网站,这是相当鼓舞人心的。但是你会迷失在很多概念中,如果您无法满足自己建造某件东西的期望,之后的事情会让你感到沮丧。记住,Facebook、Twitter或Instagram不是一天建成的。他们花费了数年时间,而一切都是从小开始的。

另外,不要再相信那些擅长编程的人,他们之所以会去编程,是因为他们可以创建任何大型网站。事实上,他们也是从小处开始的,你也应该这样做。所以,不要再相信你必须全力以赴地开始一场大冒险。从小事开始,在这段旅程中坚持下去。

4)建立一个实际的项目

学习编码和建立对自己的信心的最好方法是构建一些实际项目。不仅要坚持解决一些编码难题并观看一些在线视频教程,还需要动手构建一些项目。不管您是从简单的静态网站还是游戏开始,想法都是将您所学到的知识应用到应用程序中,并了解它们如何结合在一起。所有编程术语或概念如何在实际项目中协同工作,以及如何在屏幕上实现这些神奇的功能。

稍后您会发现您已经开始使用自己的代码,并且可以更轻松,更深入地了解这些概念。您将开始获得应用程序的全貌,还将学习规划、调试和编码中的其他各种事情。

5)掌握一种编程语言,然后再跳入另一种语言

每个程序员新手最常犯的错误是在没有真正理解一种编程语言的基础知识的情况下从一种编程语言跳到另一种。认为应该了解各种编程语言来学习编程是任何人都可能犯的最愚蠢的错误。从C++到Java再到Python,在不掌握一门语言的情况下,一个一个地跳到这些语言上,对学习代码没有帮助。你会感到困惑、不知所措、沮丧,你会在其中浪费很多时间。

您不需要仅仅因为其他人都在使用最热门的框架或语言,而且它在技术行业非常流行,就从它开始。从一门你熟悉的语言开始,坚持下去,直到你熟悉了你要学的语言,才开始学习新的语言。我们也不是说你需要100%了解编程语言的概念。一旦你掌握了至少70-75%的编程语言,你就可以跳到另一种语言。因为掌握一门编程语言需要数年的时间,而在这个技术时代,一切都在迅速变化,所以你需要足够快来适应这些东西。

6)享受过程而不必担心全局

对于初学者来说,这是最重要的编程技巧。与其过多地考虑结果,他们应该享受学习编码的过程,并相信他们所遵循的过程会成功。很多时候,在编码过程中,您可能不理解一些概念。与其担心它,不如慢慢来,专注于你的学习之旅,不要着急,不要被你不懂的东西吓倒。在学习过程中,您将了解最佳实践、调试技巧、重构代码以及其他许多事情。所以,在你的编码过程中,集中精力享受所有这些事情,不要再为全局担忧了。

7)学会“谷歌搜索”的艺术

在编程中作弊和用谷歌搜索是完全可以接受的。即使是最好的程序员也会借助谷歌,令人惊讶的是,他们知道用谷歌搜索的艺术。谷歌是程序员最好的朋友,一个好的程序员知道如何搜索一个特定的问题,得到快速和正确的解决方案。他们知道需要向谷歌解释什么。谷歌通过各种站点、博客文章或一些编程社区(如StackOverflow、Quora和Reddit)提供了许多解决方案。最好的程序员从这些网站中学到了很多东西。聪明的编码人员总是会借助Google的帮助来解决问题并增强其技能。所以,如果你对一个概念感到困惑,或者如果你被困在编码上,那就“谷歌”一下。

8)把你的代码分解成更小的块

与其一口气解决一个大而复杂的问题,不如将问题分解成小块,然后逐一解决。这样,您不仅可以使事情变得简单,而且可以理解代码中的每个代码都在做什么。有时候,初学者很难解决一个大问题,而且他们不知道从哪里开始。当他们解决一个大的复杂问题时,此技巧对他们非常有用。即使在与团队合作时,团队成员也会遵循这种方法来构建一些大型项目。

9)教别人编程

这是深入学习编码概念的最佳方法。当您教别人时,您会学到更多。在向其他人解释某个概念之前,您需要对它有很好的理解。您将自己深入到主题中,并清除所有与该主题相关的疑问。要教别人,您可以写一些博客,也可以制作一些视频/教程。

10)每天编写代码并不断学习

好的程序员总是保持每天编码的习惯。花多少时间并不重要,重要的是编码的习惯。就像运动员、专业厨师和作家都保持着职业习惯一样,程序员也保持着每天编码的习惯。这可以提高他们的技能,而且通过每天的练习,他们还可以学到新的东西。

优秀的程序员永远不会停止学习编程知识。每天都有新的框架或技术出现在市场上。事物具有竞争性,因此程序员需要适应事物并转向更新技术。这样,您就可以不断提高自己的技能水平,建立自信,避免被一种技术所困,并且一直在科技行业为自己创造价值。

六一编程网

Next Post

2020年学习Python的10个理由

周二 8月 18 , 2020
Python是一种高级的解释型通用编程语言,它支持面向对象的编程和结构化的编程。它具有多种用途,并使 […]