为什么你应该成为一个自学成才的程序员?

您可能听说过杰克·多西(Twitter),马克·扎克伯格(Facebook),凯文·西斯特罗姆(Instagram)等许多人。是的,这些是目前统治世界的顶级程序员和技术爱好者之一。但是,您是否曾经想到过,是什么让他们在编程领域如此成功和精通?这不是任何大学学位或特定课程或任何认证,而是他们决定走自学编程的道路,伴随着大量的努力、动力和耐心,使他们走向卓越!

成为一名自学成才的程序员并不意味着不上任何学校或不跟从任何老师,而是简单地说,当你不等待别人,自己采取主动,准备好以任何方式(无论是培训课程、书籍、视频、讨论等)超越编程技能时,那么你正在成为一个自学成才的程序员。成为一名自学成才的程序员的过程不是几天或几个月,而是需要大量的耐心和奉献精神。但是,这种努力和耐心会给您带来很多好处,下面列出了其中一些:

1)自学编程可以帮助你成为解决问题的专家,因为你在这个过程中会遇到很多困难。

2)它能帮助你更好地理解事物是如何运作的,因为你自己已经弄清楚了。

3)在这个过程中,您将学习各种算法和方法论,而这在任何学校或课程中都是找不到的。

4)除了编写代码,它还可以帮助您开发其他相关技能,如测试、项目部署等。

根据研究报告,大约70%的程序员认为自己是自学成才的程序员。而且,如果我们观察这种趋势,这个数字似乎正在迅速增加。但是,要成为一名熟练的自学成才的程序员,你必须严格遵守你所遵循的策略或路线图。完整的路线图包括成为自学程序员的所有方法,如下所示:

探索,探索,再探索!

在你开始成为一个自学成才的程序员之前,你首先要做的就是收集信息!你必须探索编程的所有领域,从基础到专业,比如计算机编程到底是什么?或者什么是算法?或者一个熟练的程序员拥有什么技能?还有很多其他 您可以为该特定部分投入足够的时间,因为这将为您的成长奠定基础。此外,你不一定要做你的研究或从任何特定的资源收集信息,因为我们生活在一个有成千上万的资源来帮助你的时代。你可以选择youtube视频,也可以咨询一些行业专家,也可以阅读一些推荐的书籍或任何其他你喜欢的来源。

随着对计算机编程方面的探索,你也必须分析你自己,或者可以说,你必须能够回答一些问题,比如,你为什么想成为一名程序员?或者你会适应自学编程的方法吗?等等。记住一件事,在刚开始的时候不要急于学习,因为你越消除疑惑,对你以后的学习就越有好处。

进入编程的世界吧!

现在,当你完成了计算机编程方面的探索后,是时候拿起武器准备战斗了!而且,在这场进入编程世界的战斗中,编程语言将是你最大的武器。你必须选择一种编程语言并开始学习编程的基本原理,如数据类型、变量、循环、条件、字符串、函数等。您可以根据行业趋势、易学性、高度推荐等各种参数选择适合自己的编程语言。我建议你从Python开始学习计算机编程,因为它的语法非常简单,对初学者来说非常可行。下面列出了世界上一些主要的编程语言:

  • Python
  • Java
  • C/C++
  • PHP
  • Swift

您可以开始从各种平台(例如youtube视频,在线课程,书籍,讲师等)学习一种编程语言。此外,您必须专注于一种编程语言,并真正擅长它,而不是频繁地在不同的编程语言之间切换。大多数初级程序员都犯了同样的错误,没有坚持使用一种特定的编程语言,这就是为什么他们始终是一个平庸的程序员,而不是一个专业的程序员。

在实践中学习

那么在读完所有这些书、看视频、听讲座等之后,你能把自己当成一个程序员吗?即使你读了成千上万的书,看了无数的教程,如果你没有实现它,你什么都不知道。所以,你要做的就是实现所有你学过的编程概念。您可以根据您的编程语言在系统中安装一个集成开发环境(IDE),如PyCharm、Eclipse、Netbeans等。你可以从创建一些基本程序开始,比如数字交换,阶乘程序,斐波那契数列等等,然后进入高级阶段。

这里起关键作用的因素是一致性!很多人一开始很好,但后来却因为不连贯而在旅途中遇到挫折。您必须定期实践所有这些编程概念,并每天投入一些时间进行编码。

此外,当你大量练习时,你会熟悉编程语言的语法,这是非常有益的。

建立逻辑并成为问题解决者

最后,编程就是解决一个特定的问题,所以在熟悉了编程语言和编写代码之后,现在你必须开始像程序员一样思考。你必须训练你的大脑在解决问题的方法中进行逻辑思维。你必须准备好处理复杂的问题,并提供一个有效的解决方案。你应该试着为每一个问题写下你的逻辑,如果你在你的方法中发现了任何错误,试着去发现并修正它。除了存在的问题,你必须努力把你的想法集中起来,发展出新的和创新的东西。

当你开始自己构建逻辑时,你就会更有说服力地理解事物是如何工作的,以及为什么有些东西不能工作(这是成为自学成才的程序员的最大特征之一!)。为了提高你解决问题的能力,你也可以选择竞争性的编程。有很多平台可以让你练习竞争性编程,比如GeeksforGeeks, TopCoder等等。

建立项目

在遵循了上述方法之后,您现在可以考虑自己开发任何小项目(甚至是大项目!)。您必须知道实现所有这些功能和算法来解决实时问题。建立一个项目是非常重要的,因为它验证了你的知识和编程技能,并增强了你的信心。此外,它还能帮助你在顶级软件巨头中找到一份程序员的工作。您可以从一些基本的工具开始构建项目,比如文本编辑器、计算器、Snake/象棋游戏或任何其他项目。

在开始构建项目之前,您必须详细分析它,例如项目的目标和目的以及其他方面。分析一些现有的项目,你的领域,并确定这些项目中是否存在漏洞或缺失。然后创建一个很好的项目计划,例如技术技能,工具,要创建的模块等。最后,从该项目开始,尝试将整个项目分解为较小的模块,这将是非常可行的。

经过以上的讨论,你一定会发现关于自学编程最好的一点是,你不受任何障碍的限制,无论是任何时间限制,或任何特定的课程或任何其他。在编程的世界里,你可以自由地深入到你想要的深度,因为没有人可以阻止你!在这个自学编程的旅程中,你会失败很多次,你必须在这个过程中付出大量的努力。记住一件事,无论你选择哪条路,无论是自学编程还是任何学位/课程,成功总是取决于努力工作,如果你尽了最大努力,你一定会成功。

六一编程网

Next Post

算法设计技术

周日 8月 16 , 2020
什么是算法? 算法是在有限的输入条件下,用有限的步骤来解决特定问题的一种过程。 这些算法可以用不同的 […]