为什么要学习编程?

在我们详细讨论这个话题之前,我们想知道你为什么要阅读这篇文章。可能有以下几个原因:

1)作为一个非程序员,你会想知道在这个技术时代事物是如何工作的。你对技术感兴趣,正在考虑选择这条路。

2)你是一个初学者,刚进入这个领域,你怀疑自己是否迈出了正确的一步。这对你来说是可怕的、令人沮丧的,也可能是有趣的。

3)你是一个有经验的人,你想知道在选择了这个领域之后,你已经走了多远,你在编程的整个过程中经历了什么变化。

很多人在进入编程领域之前都很想知道编程背后的工作原理。如何在几秒钟内谷歌给出我们想要的搜索结果?我们如何能在facebook上与世界各地的人联系?谷歌地图是如何给我们世界上任何地方的方向的?所有这些原因都激发了一个非程序员选择这个领域。今天,我们在日常生活中,在娱乐、交流以及其他一切方面都依赖于技术,但很少有人知道如何读和写代码。如果您已经编写了多年的代码,那么您将能够在计算机之外应用这项技能。我们被很多问题包围着,在现实世界中,编码给了我们很多解决方案。不管你是一个非程序员,初学者还是有经验的人,有很多理由你应该学习编程。

1.诱人的薪水和多种职业机会

如果你知道如何编程,就会有大量的工作机会。全世界对程序员的需求量都很大。你可以成为一名自由职业者,自由地工作,你可以为一些公司工作,你可以做你自己的业余项目,或者你也可以用你的编程技能开创你自己的公司。程序员的薪水也很诱人,因为它需要批判性思维和形势分析。精通编程的人只工作几个小时,但收入更高,他们在工作中也更加灵活。

2.培养解决问题和逻辑能力

解决问题的技能是编程的核心,而学习编程则是将问题分解成较小的块,使用自己的逻辑和算法来创建程序,然后为此提供解决方案。编码迫使你的大脑深入思考一个问题,组织你的想法,应用一些逻辑,然后提供一个解决方案。每次你面对一个新的挑战,你需要运用你的大脑,你可能需要制定自己的规则,你需要遵循一个逻辑的方法。

因此,学习和进行编程是大脑的一项锻炼,最终将改善您的问题解决能力和逻辑能力。学习编码将教会您了解这个世界,解决我们生活中每天遇到的问题,这是改变这个世界的最佳方法。您可以通过使用计算机技术来帮助人们,并且您也因此赢得尊重。当您看到现实世界中的问题的全貌并使用逻辑方法解决该问题时,你最终会成为一个更聪明的人。

3.发展人际交往能力

编码不仅可以提高您的技术技能,而且还可以帮助您提高软技能。大多数时候,当您在团队中工作时,您需要与其他同事合作,可能需要与他们讨论项目,需要与经理互动,所有这些最终都会发展您的软技能,这不仅有助于在职业生涯和个人生活中建立良好的关系。当您与其他聪明的人合作并共同构建对这个世界上的人实际上有意义的东西时,编码的魔力就会发生。

4.科技正在统治世界

科技无处不在,毫无疑问,它已经成为我们日常生活的一部分,无论是娱乐,还是我们必须与某人交流,或我们必须去某个地方。我们依赖技术,有成千上万的行业依赖计算机程序来运行他们的业务。科学家们使用计算机分析和查看他们的实验结果以及进行自己的研究。通过创建有用的应用程序或网站,它可用于数据分析,金融,食品工业,教育,客户服务,卫生部门。奇怪的是,我们从早到晚都依赖于技术,但很少有人知道如何编码。

5.编码就是创造力

编码总是被认为是关于一些计算的,数学的,令人沮丧的和无聊的事情,但编码也有创造性的一面。当程序员发现这个世界上有些东西是不完美的,那么分析问题并给出一个有远见的解决方案就成了他们的工作。他们看到了人们遇到的问题的全貌,并运用他们创造性的逻辑方法来找出解决问题的办法。就像画家一样,一个聪明的程序员会选择合适的编程语言、设计模式、逻辑表达式模式来实现解决方案。

6.理解商业中等式的两面性

在任何类型的行业或企业中,对于非程序员或与编码无关的部门来说,理解完成工作所需的完整过程总是很困难的。工程师和非程序员在寻找解决某个特定问题的方法时总是产生误解。当你有了编码技巧,你就可以从工程师的角度来可视化或至少理解风险、挑战和时间。不管你是公司的经理、团队领导还是营销人员,只要你懂编码,你就能理解事情的两面性。你能够顺利地解决这些问题,这对成功经营企业非常重要。

7.改变生活的体验

编程总是给您带来新的挑战,您每次都必须承担风险,这也教会您承担生命中的风险。 世界上到处都是软件,应用程序,网站,当您自己构建这些东西时,您会感到更加自信和强大。 当程序员能够解决没有解决方案的问题之前,这对他们来说就是改变生活的体验。

六一编程网

Next Post

如何开始竞争性编程?

周四 8月 13 , 2020
在竞争性编程的初期,几乎没有人知道要遵循的编码风格。下面是一个示例,可以帮助您了解如何在竞争性编程中 […]