如何赢得一场编程竞赛?

你想赢得一场编程比赛。最可能的情况是,你做它或者是因为你喜欢编码,或者你想在计算机科学领域大展身手。步骤如下。

第1步:选择一种语言(建议初学者使用C++或Java)并掌握基本语法。

第2步:学习基础知识后,集中学习数据结构和算法。到处都有各种各样的课程可供选择。

第3步 :在GeeksforGeeks Practice,Hackerrank或类似的其他编码平台(例如Codechef,Hackerearth和LeetCode)上练习问题。

第4步:参加不同的编码挑战和比赛,练习、练习、再练习。

第一次尝试后请勿查看解决方案。尝试很多次。在多次失败之后,将问题搁置一旁,如果在任何情况下都无法成功,请几天后再尝试一次,然后查看解决方案。这会提高你解决问题的能力,在比赛中对你有帮助。不要在意你的失败,但要分析失败背后的原因,这样你下次才能成功。最后,多多练习。

如果您想成为开发人员,请遵循此步骤

如果您想成为一名开发人员,那么在学习了基础知识之后,您必须开始为开源组织做出贡献。这将提高我们在现实世界中解决问题的能力。如果你还是个学生,那就参加GSOC(谷歌Summer of Code)和BOSS(Bountiful Open Source Software)。

六一编程网

Next Post

为什么要学习编程?

周三 8月 12 , 2020
在我们详细讨论这个话题之前,我们想知道你为什么要阅读这篇文章。可能有以下几个原因: 1)作为一个非程 […]