关于计算机计时的有趣事实

所有的计算机都显示日期和时间,几乎所有的用户都使用系统时间来管理他们的个人日程安排。

系统时间是由系统时钟测量的当前日期和时间。需要系统时钟来同步主板上的所有组件。

但是,你有没有想过计算机如何保持时间来维护系统以及网络的平稳运行。以下是一些有趣的事实:

Unix Time

互联网上的许多服务器都显示Unix时间。Perl编程语言通过计算历时秒来提供实际时间。计算两个日期和时间的差非常容易。

但是,由于许多计算机仍在使用32位处理器,因此2038年将出现问题,因为数字2147483483647是32位带符号二进制整数在计算中的最大正值。因此,别无选择,只能将这些计算机转换为使用64位处理器。

这不是一个永久的解决方案,等待达到292277026596时,我们还必须更换64位处理器。

UTC

采用Coordinated Universal Time(UTC)系统来运行时钟,以代替计算地球减速的格林威治平均时间。

在各种情况下都使用UTC来解决与时区有关的问题。这也将有助于航空,天气预报和计算。时区被创建来代表本初子午线。大多数计算机将本地时区表示为UTC的一个分支,但是Internet上的大多数服务器都使用UTC表示时间。

网络时间协议Network Time Protocol

在给定的时间段内,计算机时钟可能会变慢,但是服务器遵循UTC规范。因此,电子邮件计时可能会出错。因此,为避免此类问题,提出了另一个系统网络时间协议。通过与服务器保持联系,可以使计算机定时完全同步。

十进制时间Decimal Time

时间显示为一天的百分比。要获取当前时间,必须将当前分钟除以60,然后将其附加到小时。例如,如果当前是下午3:12,则12除以60为0.20。因此,实际时间是下午3.20。因此,您可以具有所需的任何精度。在这里,优点是计算两次之间的差变得非常容易。这是一个简单的减法。

ISO 8601

如果您已经注意到,有些国家代表的日期先是月份,然后天;而有些国家则先是天,然后是月份。这通常会导致与不同国家/地区的人们的沟通问题。

这导致创建了另一个名为ISO 8601的国际标准,从而解决了一些问题。它以年-月-日表示日期,例如 2018-01-08 该标准使计算机的日期计算非常容易。

总结

时间在每个人的生活中都很重要,特别是对电脑来说。希望你已经知道电脑是如何在幕后跟踪实际时间的。

六一编程网

Next Post

在Mac上运行Windows的3种简单方法

周三 7月 29 , 2020
我们知道mac很棒!但是有些程序和应用程序只支持Windows。那么,你要怎么处理这个复杂的局面呢? […]