为现代计算奠定基础的10项发展

计算机产业自诞生以来经历了巨大的变化,这使得它的历史相当引人入胜。我们今天所拥有的计算机已经经历了一个复杂的转变,从巨大的机器到小的设备,它们可以被不同年龄的普通人操作和理解。几位研究人员的成果和他们的努力使这种转变成为可能。让我们沿着记忆的道路走下去,了解一下我们已经达到现代计算的速度、复杂性和准确性的发展历程。

WWW

蒂姆·伯纳斯·李爵士(Tim Berners-Lee)于1990年11月12日向人类送出了这笔了不起的礼物,并写下了如今被称为“万维网(World Wide Web,WWW)”的提纲。如今,它已成为信息、媒体和其他娱乐形式的最大来源。

Photoshop

Adobe公司的John和Thomas Knoll兄弟编写的Photoshop大受欢迎,以至于市场激增,使该公司成为媒体软件领域的领先品牌之一。这是使用最广泛的图像处理程序,到目前为止,没有潜在的竞争对手可挑战其地位。

Visicalc

成功的操作系统是建立在关键程序上的,VisiCorp为Apple II开发的Visicalc就是最好的例子。这是第一个成功的电子表格程序,它可以完成用纸和笔无法完成的任务。同时,这也使人们意识到,他们无法独自完成每一个计算任务,因此需要计算设备或计算机。

UNIX

Ken Thompson,一个聪明的小伙子提出了Unics (UNIX的第一个版本)来让游戏运行得更快。这个操作系统的优点是,它可以很容易地移植到其他机器上。UNIX可以在任何设备上运行,从电话到计算机,没有太多麻烦。UNIX和它的现代衍生物Linux是用高级语言编写的,它的粉丝呈指数级增长,现在它是全世界用户最喜欢的操作系统之一。

C语言

由Dennis Ritchie编写的C是一种通用编程语言,它支持结构化编程。它为所有即将出现的编程语言奠定了基础。

Smalltalk

它是第一种面向对象的编程语言。在此之前,程序员要处理字符串和数字。但是,通过引入这种语言,程序员可以轻松地将所有其他类型的数据(即形状,声音,视频等)描述为对象。

施乐Alto操作系统

如果您使用的是图形用户界面,与网络相连,并且能够同时执行多个任务,那么您将很高兴地知道,所有这些都起源于施乐PARC研究中心,由一位名叫Alan Kay的科学家负责。这是第一台让将多芯片CPU封装在机舱中的计算机。

EMACS

它过去是,现在仍然是LINUX操作系统的编辑系统,并向我们介绍了第一个编程环境。程序员在可以编辑程序的EMACS环境中工作,它还可以进行编译和链接。

CP/M

这是Gary Kidall偶然的发明。他想在家工作,然而,他不能,因为他家里的机器和工作场所的机器是不同的,因此便携性的革命性想法诞生了。CP/M是一种面向大众市场的操作系统,它是为基于Intel 8080/85的微型计算机创建的。我们非常感谢加里,因为没有他,就不可能有便携设备。

Wordstar

都大吃一惊。当它用打印机打印时,它会向前打印第一行,然后向后打印下一行,这样可以节省时间。

这些都是一些计算机发展过程中的里程牌。没有它们的贡献,计算不可能达到当今世界的卓越、准确性和精确性!

六一编程网

Next Post

关于计算机计时的有趣事实

周二 7月 28 , 2020
所有的计算机都显示日期和时间,几乎所有的用户都使用系统时间来管理他们的个人日程安排。 系统时间是由系 […]