人工智能正在吞噬软件开发人员的需求吗?

致力于改善人工智能的组织正在迅速崛起,这给不同领域的专业人士带来了噩梦,他们有可能失去工作。但软件开发人员有必要担心吗?根据专家的说法,开发人员已经开始表现出不安的迹象,因为他们认为软件需求将很快消失,他们的工作也将不复存在。

他们是对的吗?有一些可能性使他们得出相同的结论,让我们快速浏览一下!

自动化代码审查和代码检查

我们正在努力创建一种足够高效的AI进行编码,随后我们将不再需要人工检查所生成的代码。机器将检查并注释掉错误的代码块。最终,他们将能够修复错误的代码,并且只需要人工专家来复查执行的操作。

声明式编程模型

机器将无法像我们一样工作!他们将使用声明性模型,在其中将使用自然语言编写代码。我们需要做的就是指定AI驱动的机器的功能和非功能要求,其余的工作将在没有任何人工干预的情况下得到解决。

自动化开发和测试自动化

我们需要手动部署应用和程序,但随着人工智能的引入,将建立一条管道,机器将不断上传更新以改进软件。此外,在发生任何灾难时,他们将采取必要的措施来执行所需的操作,例如进行备份或执行回滚操作!

整个软件生命周期

开发配备了机器学习功能的机器可以从各种场景中学习,并在需要时实施相同的场景。即使是维护工作也将由机器来完成,只需要人工监督,而不需要执行编码或测试部分。

所以,当我们谈论开发人员的恐惧时,并不是毫无根据的。软件开发人员的角色将被人工智能和机器学习算法所取代。这将成倍地降低成本,对人力的需求也将下降。

再过几年,软件将不再需要,因为人工智能将能够在没有任何应用程序或软件的情况下执行各种任务。此外,人工智能将完全消除对软件的需求,因为算法将学习正在使用的软件的实现。

因此,我们可以得出这样的结论:开发人员表现出的不安并不是杞人忧天。它们可能会夺走软件专家的工作,但我们肯定要等一段时间才能形成这样的局面。如今,人工智能还无法在软件开发和测试领域做出精确的决定。因此我们不能依赖他们来维护软件。他们肯定有一天有潜力改变这个行业,但那一天不是今天!目前,我们必须集中精力通过有效的算法来教授机器。只有当我们能够以一种不受控制的方式这样做时,危险才会出现,否则软件、软件开发人员和他们的工作的需要就会留下来!

六一编程网

Next Post

为现代计算奠定基础的10项发展

周一 7月 27 , 2020
计算机产业自诞生以来经历了巨大的变化,这使得它的历史相当引人入胜。我们今天所拥有的计算机已经经历了一 […]