人工智能和机器学习之间的区别

如今,人工智能(AI)已经被部署到几乎每一个主要领域。从医疗到航空,各个行业都在向可行和值得信赖的自动化迈进。这个词也得到了许多好莱坞大片的支持,如《终结者》、《黑客帝国》等。然而,机器学习对你来说可能是全新的,它被误解为人工智能的同义词。重要的是要知道人工智能和机器学习是完全不同的技术,但在大多数情况下是相关的。

今天,我们将讨论人工智能和机器学习之间的区别。

人工智能

人工智能是一种强调那些能够执行只能由人类智能完成的任务的机器的技术。换句话说,您可以将人工智能理解为一种机器可以使自己像人一样学习和发展并执行所需任务的方式。自我训练的概念包括计划、对语言的理解、识别声音和解决问题的能力。人工智能的范围和应用是广阔的。AI应用的最佳示例之一是航空业,其中AI负责最大程度的运行。

AI首先意识到了,与其对一台计算机上如何执行任务进行编程,不如对它进行编码以评估并相应地执行操作。这种让电脑像人类一样学习和理解一切的想法,启发了人工智能的思想。显然,要制造出可以自我训练并产生正确统计结果的机器并不容易。专家们需要像人类这样的大脑,可以使计算机像人一样进行评估。该大脑被开发并称为神经网络。

神经网络被设计用来教计算机像人类一样理解和思考。就像人体内的脑细胞一样,神经网络在计算机中也以同样的方式运作,通过保持它们比我们拥有的先天优势,如准确性、速度和无偏见。简单地说,神经网络是一个计算机系统,它被设计用来对机器的数据进行分类。当人类大脑识别图像、声音等时,神经网络负责通过分析来识别信息的部分。

机器学习

机器学习可以理解为人工智能的一种应用,它使计算机能够自动学习并从经验中进行改进,而无需特定的程序。机器学习与计算机的整体开发紧密结合,这取决于所发生的事件和事实。在这项技术中,计算机无需任何人工干预即可自动学习调整和处理数据。

机器学习看起来像人工智能,但它与人工智能有着显著的不同。机器学习应用程序可以读取消费者共享的全部反馈,并做出判断。同样,它也可以听一首歌,总结出它的情绪和风格。在某些类型中,计算机可以根据情况和环境生成自己的音乐。

总体而言,人工智能是使计算机足够智能以做出像人一样的决策的技术。机器学习是人工智能的一种应用,它通过执行的经验和任务与学习相关联。尽管两种技术之间的差异可能无法追溯,但是应用程序会根据其需求而变化。

六一编程网

Next Post

人工智能正在吞噬软件开发人员的需求吗?

周日 7月 26 , 2020
致力于改善人工智能的组织正在迅速崛起,这给不同领域的专业人士带来了噩梦,他们有可能失去工作。但软件开 […]

You May Like