为什么Python是每个开发人员的首选?

在这个数字技术时代,几乎每天都有一种新的编程语言被开发出来。这些编程语言通过生成算法为行业带来革命性变化提供了一个平台。这些算法用于用高度自动化的计算机程序计算复杂问题。

在数不清的语言库中,我们的任务是选择最好的语言。据报道,Python已被评为2019年最受欢迎的编程语言。

当Guido van Rossum在读英国广播公司20世纪70年代的喜剧连续剧《巨蟒飞行马戏团》(Monty Python’s Flying Circus)的剧本时,Python得名了。van Russom希望这门语言的名字简短而略显神秘。由于Van Rossum在Python开发中的重要作用,社区称他为“仁慈的终身独裁者( Benevolent Dictator for Life )”(BDFL)。

Python无疑为数字产业提供了新的动力。该语言已被许多行业巨头采用,例如Google,Netflix,Spotify,Instagram,Apple等。

随着时间的流逝,Python作为一种解释性多范式语言已经变得更加成熟,它为程序员提供了高度灵活的编码框架。

在本文中,我们将了解为什么python成为技术人员的首选。

1.容易理解

如果有人是第一次涉足编程,那么Python是最好的选择,因为它的语法易于理解,几乎与说英语类似。当涉及到学习复杂的语法时,编程就变成了一项复杂的任务,因此python作为有史以来最适合初学者的语言逐渐流行起来。社区为Python的当前稳定版本编写了很好的文档。

2.灵活性

由于它的解释性质,人们总是可以编译和运行程序的一部分,直到它到达有问题的部分。有了丰富的预编译函数集,Python提供了一种非常通用的方法来消除可能导致错误的复杂性。

3.多样性

Python社区正在迅速壮大,来自不同背景的人们正积极地参与进来。社区鼓励爱好者的座右铭是:“无论你是谁,无论你的背景是什么,我们都欢迎您(whoever you are, whatever your background is, we welcome you)”。

4.开源

Python是FLOSS (Free/Libre and Open Source Software)的一部分,也就是说,我们可以阅读它的源代码,对它进行修改并分发它的副本。Python是作为一个促进知识的非盈利社区而发展起来的。

5.可移植的高级编程语言

Python是一种独立于平台的语言,不需要显式的更改。它能够在Linux、Windows、Macintosh、Solaris等平台上运行,由于Python本身是一种高级编程语言,因此它可以避免低级的细节,例如为程序分配内存,因为它是自动完成的。

6.稳定性

开发人员正在为老版本发布“bug修复”版本,以提高当前版本的稳定性。这些bug修复版本只包含对报告的bug和不需要的依赖项的修复,而不影响接口。几乎每6到8个月就会有一个主要版本发布,这也说明了它的稳定性。

7.更少的代码行

将Python代码与用某种传统语言编写的代码进行比较确实很棒。由于提供了丰富的预编译库和函数集,因此python成为非常具有表现力的语言,因此仅500行代码就足以构建行业级应用程序。

8.可扩展性和可嵌入性

这些是python最强大的功能,可将python编写的代码嵌入到以其他某种语言编写的代码中。由于Python是一种高度可自定义的语言,因此开发人员将诸如C/C++之类的编译语言用于对性能至关重要的代码段,并将python用于高级控制段。

Python也被用作扩展语言,因为它提高了程序的整体性能和可靠性。Cython的开发结合了C和Python的功能,其中包括为Python生成C扩展。

9.强大的开发者社区

整个python社区都在提供和接受帮助。随着社区的日益发展,想象一下有多少人随时准备支持您构建强大的应用程序。Python已被Stackoverflow、Meetup和GitHub等各种Q&A站点列为顶级编程语言之一。

10.职业发展

随着大数据等新兴技术的兴起,作为数据科学家的Python专业人员非常需要。由于拥有庞大的Python标准库,因此python具有各种应用程序,例如单元测试,ftp,Web开发,GUI设计,密码学等,从而为使用打开了大门。

Python以其简单的流结构和丰富的特性使应用程序的开发变得有趣和令人兴奋。它是高度整合的语言,具有较高的预期寿命。最后,python的KPI是对它的支持,这一切都要感谢社区。

六一编程网

Next Post

人工智能和机器学习之间的区别

周六 7月 25 , 2020
如今,人工智能(AI)已经被部署到几乎每一个主要领域。从医疗到航空,各个行业都在向可行和值得信赖的自 […]