为什么数据科学家喜欢区块链技术?

数据科学家利用他们在数学、统计和编程方面的复杂技能管理大量非结构化和结构化数据。他们清理和组织它,使它容易理解。这些技能来自于数据科学。从工商管理到地方政府和国家政府的管理,几乎无处不在。可以说,数据科学的目的是以一种组织能够理解和顺利操作数据的方式来获取和管理数据,从而获得更好的结果。

数据科学家在很长一段时间内都无法真正理解这些数据,但是,比特币就发生在这两者之间,它的区块链技术在很大程度上吸引了他们。这项技术提供了一个账簿,其中每一项都是透明的。它交叉检查它们,因此,不需要验证任何计算。

数据科学家对区块链方法着迷的原因如下

数据可追溯

区块链方法描述并增加了关系,例如,任何条目都可以完全真实地跟踪。账本是如此透明,以至于任何人都可以追踪它的开始和结束。

实时分析

银行和其他金融机构发现很难实时分析数据。然而,据说实时分析是发现欺诈的最佳方法。区块链技术正在帮助许多组织在早期发现问题。这种方法允许两个或更多的人一次交叉检查同一条信息。

可信方法

如今,信任是一种罕见的品质,在有偏见的中央政府手中掌握太多权力总是危险的。因此,组织已经开始信任通过区块链技术处理的操作。就连委内瑞拉这样的国家也一直在举行区块链推动的选举,以避免舞弊。

数据平滑共享

由于区块链方法,许多人可以一次实时访问数据,因此数据科学家感到非常方便。 该数字分类帐可简化所有信息流,并使管理过程变得流畅。

数据完整性的改进

随着大数据开始来自物联网,许多组织都面临着存储问题,因为数据来自多个中心。该数据可能是准确的也可能是不准确的,尤其是社交媒体数据可能有错误。现在,问题已转向验证和保护数据完整性。

数据科学家发现,区块链可以在链的每个点上对数据进行身份验证和跟踪。其强大的安全性是其采用的主要支柱。该分类帐通过多个签名保护数据。因此,它可以防止数据泄漏和黑客入侵。如果有人想访问任何信息,则必须提供确切的签名。

1)区块链方法需要数学算法来加密所有交易。交易是双方之间的数字合同。

2)数据存储在组织中具有特定加密密钥的块中。因此,无论何时需要数据,都必须从数据创建者那里获得正确的密钥,并且证明该信息是真实的,准确的和高质量的。

数据质量验证

信息被编码并存储在私有和公共部门的区块链方法的多个节点中。在将每个记录添加到其他块之前,会在每个点对其进行交叉检查和分析。以此方式验证数据。

结论

随着高效运行组织的新方法的发展,数据科学将变得更加强大。区块链将帮助数据科学家彻底改变工作,并将树立许多里程碑。

六一编程网

Next Post

为什么Python是每个开发人员的首选?

周五 7月 24 , 2020
在这个数字技术时代,几乎每天都有一种新的编程语言被开发出来。这些编程语言通过生成算法为行业带来革命性 […]