当人工智能遇到区块链时会发生什么?

人工智能和区块链这两项颠覆性的技术在当前的数字革命中都发挥着关键作用,如今已成为从医疗保健到汽车等各个行业的一部分。它们的综合效应正在给许多行业带来变化,但这些变化是什么,以及它们将如何帮助我们,是一个大问题。

在本文中,我们将讨论AI遇到区块链时会发生什么,及其影响。对于那些对这两种技术都不了解的人,我们将首先解释什么是人工智能,什么是区块链等等。

因此,让我们从什么是人工智能(AI)开始。

什么是人工智能

1950年之前的人工智能概念只是科幻小说。但是随着人们开始了解它,他们将其描述为即使没有人在身边也能够像人类一样以智能执行任务的任何机器或程序。

这似乎有点不可思议,但是如果我们从更大的角度看,这就是AI的全部意义所在。通常,您可能会发现与此有关的争论,以及某个特定事物是否符合AI资格。因此,我们需要了解所有任务都可以涉及AI。

人工智能可以用于包括学习、知识获取、问题解决、计划、操作、推理、感知等任务。这一切都需要一个足够聪明的人来理解社会智慧和创造力的重要性。人工智能目前还不能处理好这一切,但很快就会拥有所有的能力。

不仅如此,不管你喜不喜欢,我们都被人工智能包围着,这包括语音助手,Alexa, Siri, Facebook识别我们上传照片中的人的能力,以及旨在检测是否发现信用卡欺诈的反欺诈程序。

希望这个小小的解释足以使您理解什么是AI以及我们每天如何使用它。

什么是区块链

区块链(Blockchain)是2008年发明的主要技术,其唯一目的是消除中间人,使交易透明化,并为几乎所有加密货币和应用程序提供了支持。

该技术允许在多台计算机之间以及向多个个人实时传输数字信息和数据。一旦添加到区块链,此信息便无法更改,即意味着其只能拥有一个所有者,而且绝对不受欺诈的影响。

为了更好地理解它,您可以将其视为Google云端硬盘上的大型电子表格,可以与全球各地的所有用户共享。但你一定在想这里面有什么新东西,我们所有的文件都是这么做的。但区块链的不同之处在于,在数据输入后,一旦发送,就不能更改任何内容。

输入到区块链的所有信息都是一致的,这意味着该信息是公开的并且可以被验证。 另外,由于要在计算机上共享信息,因此没有存储该信息的中心位置,这使得黑客很难入侵该信息。

现在,我们对AI和区块链有了一个清晰的想法。让我们看看AI与区块链相遇时会发生什么。

当AI遇到区块链时会发生什么

简单地说,我们会了解到区块链专注于保持准确的记录,验证交易和执行特定功能。另一方面,人工智能可以帮助决策,评估模式,收集和分析数据等等。

这就解释了这些技术是如何发展的,它们具有一些共同的特征,这些特征将有助于在不久的将来创建统一的协作方式。

过去几年中,这两种技术都已蓬勃发展,并改变了一系列行业。但是它们还没有广泛地工作。

因此,重要的是要知道当他们融合时会发生什么。

让我们找出答案!

增强安全性

为了保持安全,我们需要区块链带来的高度安全的网络。如果开发人员在集中式平台上设计AI解决方案,则需要确保保留机器学习算法的安全性和完整性。此外,应实现AI输出的一致表示。使用区块链可以轻松实现所有这些,因为区块链是透明的,所有参与者都可以访问,并且不能从中删除任何内容。这使其成为一个值得信赖的一方,并且机器学习的进步使AI和Blockchain成为了一个很好的伙伴。

数据共享

人工智能主要取决于数据共享和大数据。区块链提供的去中心化数据库可帮助用户在多个共享网络之间共享数据。这最终导致对数据的有组织的收集和分析,从而有助于评估和预测。因此,使AI更加准确,任何算法都可以创建得更可靠。

没有更多的限制

区块链有助于创建一个无边界的世界,如果不使用经过良好分析的数据集,人工智能将无法正常工作。 为此,我们需要知名度高、薪水高的工程师和在发展中国家工作的人员,可以为机器学习标记数据。

对于这两类人来说,赚取加密货币都是非常有利可图的,尤其是对于后者,因为法定支付可能会导致法律和税务方面的问题,但如果以加密的方式收到支付,情况就不一样了。

这意味着他们可以跳过支付任何汇率或银行费用以获取以加密货币形式支付的收益。此外,区块链平台将使开发人员可以自由地要求任务,要求特定的价格,并且具有所需技能的任何人都可以从事这项工作,而不论其位置在哪里。

信任

人工智能和区块链都需要赢得信任,因为人们仍然对它们心存疑虑。只有信任才能帮助他们成长。毫无疑问,与区块链相比,人工智能被认为更值得信任。这是因为人们信任人工智能和聊天机器人。但在这样做的过程中,他们失去了与人的接触,感觉自己是在与机器而不是人互动。

用户友好

区块链和AI,可以简化人群工作者之间的联系。在一些发展中国家,开立银行账户并进行法定付款可能很困难。在这种情况下,可以将加密货币收益视为一种解决方案。人们可以在短时间内注册一个以太坊或比特币钱包。

这意味着,区块链将通过扩大其关注范围,创建更大、更广泛的员工队伍以及使数据集可供行业巨头、小型公司和个人访问来帮助加速AI在全球的采用。

区块链能够打破阻碍AI发展的界限。这将以更低的价格带来更大的竞争力和更大的开放性。

开源数据

人工智能的发展主要集中在来自谷歌、微软(Microsoft)、Facebook等大型来源的数据上。因为他们拥有大量的数据,这些数据对于广泛的人工智能过程来说是无价的,而他们拥有的数据在市场上是不容易获得的。

区块链可以使数据随时可用的开放式分类帐开放平台可以轻松解决此问题,因为它能够将一个想法引入点对点连接。这将有助于AI流程获取越来越多的数据以供分析和使用。

这意味着很快我们将进入开放和免费数据的新时代。

更可靠的AI预测

“Garbage in, garbage out”(垃圾进,垃圾出)是IT系统的核心原则,并且由于AI部门依赖大数据,因此任何干扰或篡改该数据都可能导致模糊的结果。为了解决这个问题,可以使用区块链技术,因为它不会让任何人在输入数据后就更改数据。任何被篡改的数据甚至在处理之前都将被删除,从而帮助AI提供更准确和可靠的结果。

这意味着在区块链技术的帮助下,人工智能将能够创建分段的数据库,在执行任何违规或故障之前,将对其进行验证。这意味着不会浪费时间,因为任何差异都会在为时已晚之前报告出来。

此外,这还将有助于节省麻烦的故障排除和识别不规则数据集的过程所占用的时间。

区块链不受篡改的影响,上传到区块链的每一点数据都可以被所有人审计和访问。这意味着一旦双方携手,将有更可靠的预测。

总结

这两种技术的应用范围都非常广泛,超出了我们的想象。事实是,我们现在看到的是他们的婴儿期,不可能知道未来会发生什么。今天不能告诉我们未来会怎样,未来的影响会有多大。

但是我们可以肯定的是,人工智能和区块链无疑会改变我们的日常生活以及事物的工作方式。

人工智能和区块链将塑造明天的世界,他们的协同作用解决了我们许多问题。其中最关键的是安全性和数据共享。人工智能和区块链都将改变我们周围的一切,我们今天生活的世界在不久的将来将不再相同。

六一编程网

Next Post

如何将任何电子游戏转换为树莓派电子游戏?

周三 7月 22 , 2020
想要在Raspberry Pi上享受复古游戏还是现代游戏?您无需购买现代的游戏主机即可玩自己喜欢的游 […]