区块链技术的5种最佳编程语言

当你听说区块链技术时,你的第一反应是什么?你一定是被它许诺的非凡的东西吓到了!然而,如果你是少数对编码有浓厚兴趣的人之一,那么你一定认为区块链需要一种新的语言才能成功!但结果出人意料,一些现有的语言被接受了,因为它们适合开发这项令人惊叹的技术!但您是否知道为什么它们被认为是区块链的完美之选?

为什么要为区块链选择一种编程语言

与已经引入的其他技术不同,这种技术有一些特殊的需求,比如安全性、资源管理、性能和隔离。让我们逐一讨论。保护区块链是我们的主要任务,因为区块链将是开源的,这意味着任何人都可以查看源代码。这将使怀有恶意意图的人能够利用代码的漏洞。说到资源管理,关键是我们要准备好承担网络的负荷并应对它。此外,性能和隔离是提高网络效率所必需的!现在,您已经熟悉了为区块链选择编程语言变得非常困难的参数!但是最终哪种语言被接受并被称为区块链编程语言呢?

为区块链选择的编程语言

在进行深入分析时,发现几种语言可以达到目的。下面列出了其中的一些!

1. C++

尽管有些人认为C++是一种过时的语言,但是它具有一些独特的东西,而其他语言则很难实现。它真的很容易学习,任何有兴趣的人都可以轻松地学习它。而且,内存控制,线程,多态性,函数重载和代码隔离比其他语言要容易得多。并且由于我们在区块链中需要这些,因此C++将是继续使用的最佳语言!

2. JavaScript

通常,此代码与CSS和HTML结合使用可使网页更具交互性和响应性!基本上,在区块链中,我们需要JavaScript,因为我们需要构建相互连接的区块。使用JavaScript这样做要容易得多!此外,验证过程也很容易,不需要太多的工作。这就是为什么它们也在网站中使用的原因。正如专家所说,JavaScript将很快在全球范围内被接受!

3. Python

Python,一种风靡全球的革命性语言!它非常简单,可以在一个命令中执行太多操作。除了容易学习之外,它还可以用来编写软件、人工智能以及你能想到的所有领域。赋值和创建块比其他语言容易得多!

4. Go

Go是一种开源语言,别名Golang,它是由谷歌团队在2009年发布的!这种语言的特性包括不需要运行时、包含作为包发布的强大库,以及许多其他特性!此外,我们不能忽略这样一个事实,即这种特殊的语言在并发性方面非常出色。如果您了解并发性,那么您可能也了解它所涉及的复杂性。通过使用Go编程原语或Go例程,它变得很简单。此外,它适应多核架构和扩展内存的能力是另一个原因!它也具有成为区块链编程语言的全部潜力。

5. Ruby

另一种动态的、面向对象的通用语言,可用于区块链技术。它出现于1995年,当人们认识到这种语言的多功能性时,它就被广泛接受了!它完美地混合了lisp、smalltalk、ada和eiffel等语言。这使得它非常高效且易于理解!它是世界上发展最快的语言之一!这种语言更有趣的是什么?它不仅可以免费使用,还可以免费定制和发布!它是一种高度灵活的语言,因此将与其他语言展开激烈的竞争。

我们现在正处于区块链开发的基本阶段,因此只使用一种语言就足够了。但是,我们应该准备好在一个区块链中使用多种语言进行编码,以便提高效率。例如以太坊(Ethereum)为例,它使用不同的语言来开发智能合约,但整个区块链并不是以太坊组成的!

此外,科学家们正试图为这种区块链编程语言开发一种全新的语言,但这需要时间。在此之前,我们可以利用现有的资源,继续致力于区块链技术!另外,不要忘记检查项目的需求,这样您就不会被卡在开发的后期阶段。

六一编程网

Next Post

区块链技术的10种用途

周六 7月 18 , 2020
众所周知,区块链是一种数字化,分散式,分布式账本,无需金融中介即可进行交易。它已成为全球头条新闻,并 […]