除了Linux之外最好的Raspberry Pi操作系统

树莓派(Raspberry Pi)又带回来了古老的计算魅力。许多孩子和技术新手已经开始使用它来满足他们对计算机的好奇心。帮助其运作的编程语言正在被学习,迎合儿童、技术新手甚至工程师的项目正在树莓派(Raspberry Pi)的帮助下进行。不幸的是,它的操作系统是Debian, Linux的一个版本。如果您是Linux的新手,那么使用Debian很可能会有些困难。因此,下面提到的是最好的非Linux的树莓派操作系统。

最好的Raspberry Pi操作系统

1. Windows 10 IoT core

物联网(IoT)版本的Windows 10与Raspberry Pi兼容。此版本的Windows 10非常适合有或没有显示器的小型设备,可以在Raspberry Pi 2和3、MinnowBoard MAX和Arrow DragonBoard 410c上运行。除此之外,Windows 10 IoT核心还使用通用Windows平台(UWP)API,这是开发优秀解决方案的理想选择。物联网核心版本更多的是一个部署系统,而不是一个操作系统,一旦你部署了树莓派,它就开始像一个应用程序一样运行。

2. NetBSD和OpenBSD

这两个软件是UNIX的扩展,与Berkeley软件发行版(BSD)有关。BSD提供了几个版本,每个版本都有不同的主题并且是开源的。尽管BSD与Linux具有相似的功能,并且在这两个软件上都可以运行多个应用程序,但是BSD通过GPIO具有更好的连接性,是网络服务器的最佳选择。它完全取决于用户希望使用BSD的版本以获得所需的服务。

3. Android

Android可以在树莓派上运行。但是,目前还不能将其视为Linux发行版。只要把这两个软件和触摸屏结合起来,Android平台就能很好地利用树莓派。此外,您还可以在这个环境中设置谷歌Play Store,并访问您喜欢的所有游戏和应用程序。

4. Plan 9

该开源操作系统面向开发人员,于1992年推出。它易于使用和操作,是Raspberry Pi的理想平台。它是UNIX的一部分,可以很容易地安装在Pi上。它在某种程度上类似于UNIX,它具有命令shell,内核和各种C编译器。9P下的所有内容都可以作为文件对象轻松访问,并且文件系统是分布式的。如果您使用的是大型分布式系统,这是理想的选择,但是对于单个工作站,这不是一个好的选择。此外,它不使用UNIX套接字进行进程间和计算机间的通信,而是使用9P来实现这一特殊目的。

5. RISC OS

RISC OS的发源地在剑桥,也就是树莓派的发源地。它速度很快,有一个基本的解释器,并且有一个一致的用户界面,非常适合那些精通BASIC语言的人,这些语言可以追溯到20世纪80年代。虽然它已经很老了,但是它有一些引人注目的应用程序,并且为用户提供了良好的网络浏览体验。

六一编程网

Next Post

2020年10个最佳Raspberry Pi项目

周四 7月 16 , 2020
树莓派(Raspberry Pi)成功地将我们带回了计算的根源。这个手掌大小的微型计算机提供了非凡的 […]