教你的孩子编码的10个资源

从编程游戏到课后项目,各地的学校都在鼓励孩子们编程。

你见过一个蹒跚学步的孩子使用iPhone吗?孩子们在成长过程中,计算机技能是第二天性,这就是为什么有些人强调教孩子编程的重要性。

从《神秘博士》(Doctor Who)和《冰雪奇缘》(Frozen)里的角色为游戏编写代码,到课后项目,世界各地的学校都在鼓励孩子们学习编程。这是有道理的,因为STEM(科学、技术、工程、数学)领域的工作正在增加,展望未来,几乎所有典型的办公室工作都在某种程度上涉及到技术。

这里有10个资源可以鼓励你的孩子学习编码。

Daisy the Dinosaur

Daisy the Dinosaur是一款应用程序,可帮助4岁以下的孩子学习编码背后的基本概念。完成游戏后,有一个可下载的工具包,使孩子们可以创建自己的计算机游戏。

链接:https://apps.apple.com/us/app/daisy-the-dinosaur/id490514278

Move the Turtle

这是一款针对9至11岁儿童的iPad应用程序,“移动乌龟”(Move the Turtle)可以教孩子们编码,以及让他们在电脑内外都受益的批判性思维技能。

链接:https://apps.apple.com/us/app/move-the-turtle-learn-to-code/id509013878

Kids Ruby

Kids Ruby的创建是为了教孩子们实际的Ruby代码。这是一个可下载的程序,可为孩子提供Ruby的动手实践经验。

链接:http://kidsruby.com/about

Hackety Hack

Hackety Hack是从Kids Ruby毕业的孩子们的下一步。

Sphero

这是一种互动式动手玩具,可让孩子们通过扩展Sphero的机器人功能来学习基本的编程技能。

Robot Turtles

作为电脑游戏和应用程序的替代品,Robot Turtles适合4岁或以上的儿童,能让编程变得生动活泼;只要让乌龟找到黑板上的彩色宝石就行了。

链接:https://www.thinkfun.com/robot-turtles/

Made with Code by Google

谷歌发布了这项Made With Code计划,以帮助解决STEM中存在的性别差异。通过当面聚会、一些在线资源和夏令营,谷歌正在鼓励各地的年轻女孩们发掘自己内心的程序员。

链接:https://www.madewithcode.com/

Hopscotch

对于9-11岁的孩子来说,Hopscotch是一个可以免费下载的iPad应用程序,它使用视频教程来帮助孩子编写游戏。然后,孩子们就可以玩用这款应用创建的游戏了。

链接:https://apps.apple.com/us/app/hopscotch-kids-programming/id617098629

RaspberryPi

一种便宜的信用卡大小的电脑,孩子们可以通过插入鼠标和键盘,然后将其连接到电视显示器上使用。它提供了一个完整的桌面体验,同时也鼓励孩子们学习如何编写代码。

链接:https://www.raspberrypi.org/help/videos/

Code.org

Code.org是一个非营利组织,它将科学带到更多的学校,并鼓励未被充分代表的有色人种和女性学生在科技和科学领域追求未来。它提供了大量的工具、资源、教程和更多的东西来帮助任何人学习编码。

链接:https://code.org/

六一编程网

Next Post

教孩子用Pygame Zero编程

周二 6月 30 , 2020
你怎样才能激发一个孩子对编程和电脑的兴趣?作为一名软件开发人员和两个孩子的父亲,我经常思考这个问题。 […]