少儿编程:5个比你想像中更重要的原因

儿童编码一直是教育界的热门话题。大多数父母和教育者都认识到计算机编程(也称为编码)的重要性,但仍有许多人仍然认为它过于专业,无法成为K-12核心课程。还有另一种流派认为,儿童学编码是不明智的,当学生具有数学基础来理解其许多复杂性时,最好还是在大学一级的技术专业学习该学科。

在计算机成为几乎所有职业的一部分的今天,在孩子很小的时候就教授编程,可以带来许多重要的教育和发展益处。少儿编程比父母认为更重要的五个原因如下:

1.编码赋予学生自主权

编码可以教会学生如何控制机器人和机器,如何使用计算机解决复杂的问题,如何采取创造性的想法并使它们互动,以及如何创建可以被数百万人立即访问的事物。 探索,发现和发展的可能性几乎是无限的,尽早掌握这些技能的学生将在明天的世界中站稳脚跟。

2.理解代码有助于解释世界

从社交媒体到互联网,从通信到银行,计算几乎涉及到我们生活的每个部分。

未来几十年,随着机器人技术和物联网(IoT)的发展,计算将变得更加普遍,预计将处理我们日常生活的许多方面,包括交通、医药、烹饪和清洁。

就像孩子们学习化学,生物学和物理学以更好地了解他们周围的世界一样,现在必须学习编码以了解现代世界是如何工作的。

3.少儿编程可以提供许多早期学习的好处

早在5岁的时候,孩子们就从感知周围环境转变为建立逻辑联系。

编码有助于通过教育者称为“过程性读写能力”的方式来加强逻辑。正如麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)的Mitch Resnick所说:“当您学习编码时,您便开始思考世界上的流程。” 许多教育工作者将程序素养视为21世纪的一项至关重要的技能,学生必须在未来学习这种技能。

4.编程是一门文科

文科一直被定义为参与公民生活所必需的知识体系,从一开始,它的知识体系就包含了语法、方言、修辞学、算术、几何和天文学。

儿童编程将很快被视为任何文科课程的核心组成部分。如今,显然机器将触及公民生活的几乎所有方面,具有远见的教育家和管理人员越来越多地将编码视为每个孩子必须学习的一项核心技能。

5.技术和机器人将重塑未来的工作

到2020年,仅机器人一项就将减少约500万个工作岗位。

但这个消息并不都是悲观的。

在当今的就业市场中,数学和科学领域中将近60%的工作是计算机工作,而数学和科学领域中只有2%是计算机科学专业的学生。

在技术相关领域存在着巨大的机会,这些机会几乎不可能被自动化和消除。

我们相信,当儿童编码是在允许探索和发现的创造性环境中教授时,它是最有效的。

允许孩子们使用他们已经感兴趣的东西(例如视频游戏,应用程序或Minecraft Mod)进行编码,这将增加他们的参与度,即使在面临挑战时也让他们保持兴趣。

如果你能在编码和创造力之间建立一种联系,你甚至会发现你的孩子会喜欢上它,并发展一些非常有用的21世纪的技能。

六一编程网

Next Post

将应用程序更新为Python 3的3个简单步骤

周一 6月 22 , 2020
python2已经走到了生命的尽头,所以是时候把你的python2项目转换成python3了。 Py […]