你的孩子应该学习编程的10个理由

虽然计算机技术正在迅速扩展到我们生活的几乎每个方面,但我们的许多学校似乎还停留在上世纪80年代和90年代。技术课程提供关于Microsoft Word、Excel和PowerPoint的课程。大多数学校不提供计算机程序设计,即使提供,也只提供简单的拖放、不要求技术熟练的可视化块程序。

改变的时候到了。以下是您的孩子今年应该学习编码的10个原因:

1.编码是地球上使用最广泛的语言之一

计算机编程是一种语言,因此,它现在是世界上使用最广泛的语言之一。看到大多数工作都涉及计算机和软件,因此了解驱动它们的语言是必不可少的新素养。全面的文科教育的目的是帮助学生了解他们周围的世界。现在,计算机几乎与我们日常生活的每一个方面都交织在一起,难道它现在不应该被视为一门文科吗?

2.建立解决问题的能力

计算思维教学生把大问题分解成小的、可实现的步骤。单单培养这种技能是无价的,我们的许多学生声称他们现在在解决一般问题时都使用这种方法。当学生学习如何编写代码时,他们会犯错误,进而产生错误和其他意想不到的结果。幸运的是,计算机编程是少数几个可以立即测试解决方案的领域之一。学生知道错误是学习过程的一部分,随着时间的推移,他们学会了有乐趣的计划,犯错误,思考解决方案,然后测试它们。

3.鼓励创造力

当孩子无限的创造力遇到潜力几乎无限的工具时,火花就会飞扬。当提供高质量的编码课程时,孩子们很快就会发现编码具有天生的创造力。

4.它可以提高学习技能

编码可以加强孩子对算术、代数、几何和物理的理解。在更高级的层次上,编码引入了三角和微积分的概念。将数学应用于现实世界一直是许多数学程序的一个弱点,而编码不仅使这成为可能,而且使它更实用、更有触感,甚至更有趣。编码还可以增强学生的阅读和拼写能力,同时教给学生宝贵的键盘技巧。

5.它有助于提高专注力和注意力

在一个注意力缺失问题普遍存在的时代,编码激励孩子们保持注意力集中。高质量的编码课程提供了终极的“胡萝卜棒”关系。孩子们知道,如果他们保持专注,掌握编码概念,并且毫无错误地执行它们,他们将获得很棒的自定义创造力,他们可以尝试和他们的朋友一起玩。

6.它教会我们坚持和培养耐心

当学生使用高质量的计算机科学课程时,他们会遇到错误、异常和其他意想不到的后果。容易受挫的学生很快就会知道错误是开发过程的一部分。学习如何定位和调试这些错误需要耐心和毅力,学生在解决这些问题时往往会有一种深深的满足感。

7.它会带来自信

20年前,编码被主流美国人视为书呆子气、不酷。人们对其从业者的刻板印象是,他们戴着眼镜,提着裤子。快进到2020年,编程现在不仅很酷,而且一些孩子甚至认为它赋予了编程者超能力。孩子们知道,他们最喜欢的娱乐活动——YouTube、SnapChat、《我的世界》(Minecraft)——背后的大脑都是软件开发人员。一旦孩子们掌握了构建真正的软件、游戏和应用程序的技能,他们就会成为校园的英雄。这是一个极大的自尊提升。

8.年少时更容易学习

一个简单的道理–计算机编程是第二语言。 就像西班牙语,法语或英语一样;年幼时更容易学习。

9.它帮助孩子们为明天的工作做好准备

未来主义者凯茜·戴维森(Cathy Davidson)和她的团队认为,超过65%的小学生最终会从事甚至还不存在的工作。 其中许多工作都涉及技术,而具备充分技能的学生将有最大的成功机会。

10.很有趣

过去,人们使用“ Hello World”方法教编码,孩子们过去常常在屏幕上打印“ Hello World”一词。尽管这对我们来说很令人兴奋,但今天的孩子们得到了更多令人兴奋的介绍。现在,学生可以参加入门课程,为Minecraft制作自定义mod,在Roblox中编写自己的迷你游戏,为自己的无人机编写代码,或使用令人兴奋的工具(如虚幻引擎)构建自己的3D游戏。

结论

不管您喜不喜欢,我们的孩子都在这个以快速的技术变革为新准则的世界中成长。 良好的教育不再教会我们记住事实,因为事实唾手可得。现在的教育是寻找可靠的信息,解决当前的问题,预测未来的问题,在学科团队中工作以及适应变化。

未来25年将见证机器学习、人工智能和物联网领域的快速创新。在所有这些令人惊叹的进步背后,你会发现计算机程序员、设计师和建筑师在键盘上埋头苦干,同时绘制出人类下个世纪将依赖的新路径。

现在教你的孩子编码将会让他们在未来世界的系统和架构中更加流畅。即使他们最终没有成为开发人员,他们将学到的技能也将在这个星球上的几乎每一条职业道路上得到回报。

六一编程网

Next Post

使用Cython为Python编写更快的C扩展

周二 6月 16 , 2020
Python是目前使用的最流行的编程语言之一,而且有充分的理由:它是开放源码的,有广泛的用途(如we […]
家长怎样辅助孩子学好编程?