为未来教育孩子的5种方法

许多父母开始问自己一个问题,即使在10年前,这个问题似乎也是不可想象的。机器人真的能让我的孩子失业吗?虽然大多数未来主义者会对这个问题回答“是”;许多专家还认为,对于那些发展以市场为导向的技能的人来说,将会有前所未有的机会。在这篇文章中,我们将探索5种方法来为未来教育我们的孩子(其中一些可能会让你吃惊)。

如果你访问任何一所前瞻性思维的学校,管理人员会告诉你,他们已经意识到重大变化是合理的。很明显,我们的教育体系建立在一个过时的模式上。基于20世纪的哲学,我们的学校没有为学生做好准备,让他们面对下一波不可避免的技术颠覆、机器人技术、人工智能、自动化和虚拟工作。皮尤研究中心(Pew Research Center)最近发布的数据指出,智能、自动系统已经让大量工作面临风险,从产品测试员、司机到零售商,甚至保险理赔员。

在全球许多重要会议上,工作的未来一直是最重要的议程,人们的共识是,我们大多数孩子都将担任尚未建立的职位。对机器人顾问和数据医生的培训可能需要数十年的时间,但是软件开发人员和计算机系统分析员的薪资已经比美国劳工统计局确定的其他增长最快的职业高出五倍。

但是,所有孩子都需要为从事技术职业做准备吗?

世界经济论坛主张在教育生态系统中进行一场革命,以使即将到来的劳动力满足第四次工业革命的需求。尽管无法预测即将到来的就业趋势,但如果我们将教育重点放在以下五个基本技能上,我们就可以为孩子们成功的职业做好准备:

1.教计算机编程

Cyberstates估计,尽管目前有超过1,420万美国人在技术岗位上工作,但下一波的劳动力将是最先进的精通技术的一代。在华盛顿州斯波坎市的无纸特许学校中,幼儿园至八年级的学生可以使用Google Suite在线创建和完成作业。在硅谷,学生可以使用在线学习软件自行指导他们的学业计划,项目和进度安排,从而在学生遇到困难时允许老师提供个性化的指导。佛罗里达州杰克逊维尔的小学学生使用免费的编码软件来获得计算机科学的基础知识。

这些创新的教育方法,以及数以百万计的应用程序和在线程序,正在帮助孩子们凭直觉掌握新的软件程序和媒体平台。因此,他们无畏地投身于探索他们不完全理解的事物。教孩子们代码语言和计算思维,使他们具备分析数据模式、理解系统设计和解释人工智能的不可思议的发现的技能。通过了解技术在世界上的角色,他们为接下来的创新做好了准备,无论是进入医药、制造业、零售业还是建筑业。

2.传授过程素养

在信息时代,知识是流动的。我们今天所理解的真理是随着每一个新发现而演变的。传统的教育模式要求学生记忆公式和事实,这些信息在移动搜索引擎、电子表格和计算器的帮助下已经触手可及。

未来的形势要求学生理解数学,科学,语法和计算机的基本过程。凭借扎实的知识基础,我们未来的员工将具备在新信息出现时理解新信息的能力。他们将具有适应新程序模型的灵活性。他们将有自由探索对他们而言重要的主题,从而鼓励他们成为自我激励的终身学习者。

然而,我们的孩子必须学会如何学习。他们需要了解大脑如何处理和掌握信息,他们需要采用正确的工具来提高个人的学习能力。

3.教团队合作

虚拟合作伙伴关系,跨学科合作以及文化背景各异的部门正迅速成为商业界的常态。无论是设计机器,管理道路工作人员,照顾患者还是分析数据,员工都必须在适当的时候知道如何既是团队成员又是有效的领导者。

如果学校更加强调以项目为基础的学校工作,学生将会为就业做好更好的准备。通过这些任务,学生被鼓励设定目标,利用项目管理工具,集中资源,协商他们的立场和妥协的解决方案。他们还学习如何尊重他人的贡献,培养同理心和培养信任。

这些社会协作技能的价值不可低估。研究表明,团队动力对组织效率和生产力有直接影响。即使团队的集体能力低于个人的最高水平,这也是正确的。麦肯锡的研究结果还表明,种族多元化的团队在经济上的表现要比同质团队高出35%,这意味着文化的流畅性将很快成为一项非常受欢迎的商业技能。虽然跨文化能力很重要,但孩子们也必须有足够的机会来发展自己与不同年龄、性别和社会经济背景的人一起工作的能力。

4.教授沟通技巧

团队合作有效开展工作的关键是具有较强的口头和书面沟通能力。这个概念远远超出了掌握语法规则的范围。孩子们必须学习如何清楚地表达问题,解释其解决方案的想法以及巧妙地解决冲突。在项目结束时,学生应有机会反思和讨论如何改进流程。这些社交和情感智能技能扩展到知道如何进行网络交流,专业地代表企业担任品牌大使,提供动态演示文稿以及与其他文化敏感地互动。

清晰,简洁地沟通的能力直接影响着公司的底线。错误会造成混乱,有时还会造成代价高昂的金融危机。在商业世界中,沟通必须精确,以使含义清晰但又礼貌,以使他人感到被重视。学生应该学习如何开发能说明流程或说服他人有关产品价值的商务信函,而不是撰写有关历史人物的深入研究论文。 他们还必须学会考虑读者的需求,以确保共享正确的信息。

成为一个好的沟通者也意味着成为一个好的倾听者,这是一种很少有学校注重培养的技能。如果孩子们知道如何正确地理解肢体语言,提出问题帮助他们获得更深入的理解,并能准确地转述别人的观点,他们将会在游戏中遥遥领先。

5.教孩子解决问题

为了保持竞争力,21世纪的公司需要雇佣有创新思维的人,他们能够简化当前的程序,制造更快的部件,制造令人兴奋的新产品。他们需要有远见的员工,不受限制的结构或实践的约束。相比之下,学校里的孩子们则受到严格的从众规则的约束,这些规则规定了他们的行为举止和学习内容。此外,即时获得DIY视频和详细的教学指导正在创造一种孩子们宁愿转向互联网寻求答案,而不是自己解决问题的文化。

学校需要挑战学生发展批判性思维技能,促使他们产生先进的技术。他们需要参与多步骤的活动,沉浸在他们不理解的情况下,然后挑战在个人和团队环境中构建适当的解决方案。科学的试错方法实际上在孩子们学习享受探索的过程中,培养了他们的好奇心、创造力和信心。它灌输了一种从挫折中恢复过来的弹性态度,以及一种大胆地寻找新的技能来解决他们遇到的任何问题的勇气。

六一编程网

Next Post

如何在Mac上使用pyenv运行多个版本的Python

周日 6月 14 , 2020
如果您需要运行使用尚未在macOS上安装的Python版本的项目,请尝试pyenv。 即使对于有经验 […]