来自著名机器人的7个有趣的STEM课程

使用电影和流行文化中的著名机器人,STEM课程将变得更加有趣!

Wall-E…C-3PO…Optimus Prime…Iron Giant。这些机器人有什么共同点?除了大屏幕外,它们还为您的学生提供了很棒的STEM课程! 我们从书本,电影和电视中收集了七个令人称奇的机器人,它们为您的学生提供了独特而富有创意的教学时刻。

1.钢铁巨人THE IRON GIANT

在这部深受喜爱的同名动画电影中,钢铁巨人在20世纪50年代从天而降,降落在缅因州的一个小镇上。他和一个年轻的男孩霍加斯(Hogarth)成为了朋友,他们一起想出了如何让整个小镇变得更好的办法。

STEM课程:这不仅仅是一个关于机器人的故事,这是关于宽容的故事。你可以用它来教授STEM领域的偏见。让你的学生在看电影之前读一下泰德·休斯的《钢铁侠(The Iron Man)》,这部电影就是根据这本书改编的。他们可以比较这两种媒介,并讨论人们如何对待机器人。最后,谈谈面临歧视的科学家以及他们是如何克服歧视的。

2.瓦力WALL-E

Wall-E是近十年来最著名的机器人之一,这要归功于同名的迪斯尼电影。他是一个生活在2805年的机器人,那时地球上到处都是垃圾。当Wall-E遇到一株健康的幼苗和一个名叫EVE的机器人伙伴时,他的世界很快就被颠覆了。

STEM课程:有时科学和机器人技术可能会有点技术性,但我们忘记了它可以解决实际的人类问题。这部电影将有助于提醒学生良好使用技术的重要性。挑战他们,找出当前存在的社会或环境问题,然后鼓励他们发明可以提供帮助的机器人。

3.擎天柱OPTIMUS PRIME

他绝对是变形金刚系列中最受欢迎的机器人。擎天柱以优秀的道德品质和巨大的力量而闻名。他认为机器人应该与人类共存,他尽可能的和平和可敬。

STEM课程:变形金刚很酷,通过游戏艺术提供了一个研究机器人和电子机械的好方法。借一些变形金刚,让你的学生通过实践来学习。让他们学习如何将各个部分组合在一起,以及在转换中使用哪些部分。考虑使用3D打印机制作自己的转换器。或者你可以让工程师和机械师来和孩子们谈谈机器人是如何成为他们日常工作的一部分的。

4.奥利OLIE

你的一些学生可能会从2012年到2014年的迪斯尼青少年系列电影《罗莉·波利·奥利(Rolie Polie Olie)》中认出奥利。它是根据威廉·乔伊斯的一本书改编的。奥利是个快乐的男孩,他总是在探索周围的世界。他好奇,有创造力,而且非常讨人喜欢。

STEM课程:让你的学生像奥利一样思考,问很多很多问题。给他们每个人一个STEM主题进行研究,让他们列出尽可能多的问题。你可以为每个学生设定一个超过20个不同问题的目标。然后让他们研究这些问题的答案。对学生来说,这是一个分组工作的好机会。他们可以互相挑战和鼓励。

5.CLINK

您和您的学生将爱上Clink。他曾经是每个人都想要的最先进的机器人,但现在他已经过时了。在一个令人耳目一新的故事中,《玩具总动员》让您想起了伍迪,Clink将帮助您的学生看到技术的另一面。

STEM课程:技术可以快速发展,但如果没有早期的设计、发明和想法,我们就无法达到下一个水平。让你的学生研究早期的技术形式,并把某些产品(如手机和电脑)如何演变的时间表放在一起。对于一个班级项目,你可以引入一个旧的技术,让孩子们找到新技术的哪些部分仍然保留着旧模型的残余。

6.C-3PO

谁不喜欢C-3PO?他是由阿纳金·天行者(Anakin Skywalker)创造的,以帮助礼仪和翻译(以及喜剧性的缓解)。事实上,他之所以出名,是因为他精通600多万种交流方式。他在所有的星球大战电影中都有出演,多年来观众一直很喜欢他。

STEM课程:从C-3PO课程中学习,更深入地与学生进行技术交流。和他们谈谈编码,以及它是一种怎样的交流方式。你甚至可以让他们自己参与编码项目。即使是5岁的学生也能理解并学习如何编写代码。

7.LEGO® MINDSTORMS® EV3

由乐高(LEGO)在2013年发布的这款可编程机器人使任何人都可以使用机器人技术。LEGO MINDSTORMS EV3套件有助于从头开始为孩子们教授机器人技术,并指导学生和老师的每一个步骤。

STEM课程:通过注册像FIRST LEGO League这样的项目,让你的学生亲身体验工程,该项目使用乐高MINDSTORMS EV3将任何教师和学生课堂转化为工程师。FIRST LEGO League还举办国际机器人比赛。

六一编程网

Next Post

Python中的循环技术

周一 5月 25 , 2020
Python通过某些内置函数在各种顺序容器中支持各种循环技术。这些方法在竞争性编程中非常有用,在各种 […]