优秀创客项目有8个共同点

创客运动在全国的教室里越来越活跃。创客项目是一个巨大的跨课程机会,让孩子们可以用手来探索课程,而不是盯着白板看。

创客项目的美妙之处在于,它们可以呈现出许多不同的形式,从剪刀和纸的手工制作到机器人工程。但所有优秀的创客项目仍然需要方向。确保你的创客课程计划有这八个要素。

1.目的和相关性

这个项目对个人来说有意义吗?它是否足够激发学习者的兴趣,让他们在开发过程中投入时间、精力和创造力?

2.时间

必须为学习者提供足够的时间来计划、执行、调试、修改、扩展和编辑他们的项目。上课时间使学生平等地获得专业知识和资料;项目也可能需要足够的课外时间。

3.复杂性

最好的项目结合了多个学科领域,并充分利用了每个学生的先验知识和专业知识。最重要的是,学习者从偶然的见解和与大创意的联系中获得最大的回报。

4.强度

孩子们具有非凡的强度能力,而这种能力很少被分片和分块的课程所利用。项目为这种强度提供了一个出口。想想孩子们能花多长时间来掌握一个电子游戏,阅读一本喜爱的系列丛书,记忆神奇宝贝的属性,或者建造一个树屋。然后你就有了一个成功的、基于项目的学习的好模板。

5.连接

在伟大的创客项目中,学生通过互联网相互联系,专家,多个学科领域,强大的想法和世界。在合作、人际交往中获得的经验教训会持续一生。虽然组织学生小组进行“教学”协作有一些优点,但教师可以希望创造一个更自然的环境,让学生根据自己的需要进行协作(或不协作)。协作可能包括观察一个同伴,提出一个快速的问题,或者在项目期间与相同的团队成员一起工作。

6.访问

学生需要随时随地访问各种材料和数字资料。私人学生笔记本电脑使这成为可能。 但是,我们还需要考虑工艺材料,书籍,工具,硬件,软件和Internet访问的质量和数量,使学习者可以遵循我们从未想到的道路。当使用非消耗性材料(例如乐高积木)时,学生需要足够数量的材料来制作成品并将其放置在一起的时间足够长,以便其他人向他们学习。你最不希望看到的是一个学生在项目创建过程中占用了一个同学的工作。

7.共享性

这就是基于项目学习的伟大理念!学生需要做一些可以与他人分享的东西。这为项目提供了大量的动机、相关性、观点制定、相互学习和真实的受众。“项目是你想要分享的东西”是对所有年龄段学习者的充分定义。

8.新颖性

很少有项目理念如此深奥,以至于每个孩子都需要在每一个班级,或年复一年地参与其发展。如果一个学生在一个项目中有了惊人的发现,其他人可以从中学习,而不需要重复先驱学生的步骤。在一个健康的实践社区中,学习是持续的,知识是自然共享的,没有强制的重复。

六一编程网

Next Post

如何在Python中调用C函数

周五 5月 22 , 2020
您是否曾经遇到过必须使用python调用C函数的情况? 本文将在非常基本的层面上为您提供帮助,如果您 […]