什么是STEM(Science Technology Engineering Math)?

STEM是一门教育课程,重点关注科学,技术,工程和数学学科。

STEM学校和课程以综合的方式处理这些关键的教育主题,以便将每个主题的元素应用于其他主题。面向STEM的学习计划从学前班到硕士学位课程不等,具体取决于给定学区或地区的资源。

什么是STEM

STEM不仅在美国而且在世界范围内,都是教育领域的一项日益发展的行动。基于STEM的学习计划旨在提高学生在这些领域追求高等教育和职业的兴趣。STEM教育通常使用一种混合学习的更新模型,该模型将传统的课堂教学与在线学习和动手活动相结合。该模型旨在使学生有机会体验不同的学习和解决问题的方式。

STEM科学Science

科学类的STEM课程应该看起来很熟悉,包括生物学、生态学、化学和物理学。然而,你孩子的以STEM为中心的科学课并不是你可能记得的那种科学课。STEM科学课程将技术、工程和数学纳入科学研究。

STEM技术Technology

对一些家长来说,最接近技术课的可能是在偶尔的电脑实验室课程中玩“学会打字”游戏。技术课程已经发生了明显的变化,可能包括数字建模和原型制作、3D打印、移动技术、计算机编程、数据分析、物联网、机器学习和游戏开发等主题。

STEM工程Engineering

就像技术一样,工程的领域和范围在过去几十年里有了很大的发展。工程学课程可能包括土木工程、电子、电气工程、机械工程和机器人等许多家长无法想象的学科。

STEM数学Math

与科学类似,数学是STEM的一个类别,其类别听起来很熟悉,例如代数,几何和微积分。然而,STEM数学与父母记忆中的数学有两个主要区别。首先,孩子们在更小的年龄就开始学习更高级的数学,一些学生从三年级就开始学习初级代数和几何,即使是那些没有参加STEM项目的学生。其次,它与你可能学过的数学几乎没有相似之处。STEM数学融合了应用科学、技术和工程到数学的概念和练习。

STEM的好处

STEM已成为教育界的热门词汇。许多人对STEM学习计划有着肤浅的理解,但很少有人了解它对教育大局的影响。在某些方面,STEM教育是我们整个教育系统的一个早该更新的内容,旨在让孩子们快速掌握与当今社会最相关的技能和知识。

STEM项目也做了更多的工作来接触和鼓励女性和少数族裔学生,这些学生可能在过去没有对STEM学科表现出兴趣,或者可能没有得到强大的支持来追求和超越STEM学科。

对STEM的批评

STEM教育的批评者认为,对科学、技术、工程和数学的深入关注,会影响学生在其他同样重要的学科(如艺术、音乐、文学和写作)上的学习和经历。这些非stem科目有助于大脑发育、批判性阅读技能和沟通技能。

对STEM教育的另一种批评是,人们错误地认为,它将填补与这些学科相关领域即将出现的工人短缺。对于从事技术和工程的人来说,这个预测可能是正确的。然而,许多科学领域和数学领域的职业目前缺乏可供求职者就业的工作。

六一编程网

发表评论

Next Post

使用Tkinter进行Python消息编码解码

周二 5月 5 , 2020
Python提供了多种开发GUI(图形用户界面)的选项。在所有GUI方法中,tkinter是最常用的 […]