Wi-Fi基础知识

我们已经学习了很多关于有线网络的知识。以太网是最常见的例子。有线网络不同于无线网络,无线网络使用无线电波而不是通过电缆传输电信号。

Wi-Fi代表无线保真(Wireless Fidelity)。它是一种用于与基于IEEE 802.11标准的设备进行无线局域网联网的技术。

兼容Wi-Fi的设备可以通过WLAN网络和缩写为AP的无线接入点连接到Internet。 每个WLAN都有一个接入点,负责从用户接收数据和向用户传输数据。

IEEE已经定义了某些无线局域网规范,称为IEEE 802.11,涵盖了物理和数据链路层。

接入点(AP)是一个无线LAN基站,可以将一个或多个无线设备同时连接到Internet。

该标准的体系结构具有两种服务:

1. BSS (Basic Service Set)

2. ESS (Extended Service Set)

BSS是WLAN的基本构建块。它由无线移动台和一个可选的中央基站(称为接入点)组成。

站点可以在没有AP的情况下形成网络,并且可以同意成为BSS的一部分。

没有AP的BSS无法将数据发送到其他BSS,并且无法定义独立网络。这称为Ad-hoc网络或独立BSS(IBSS)。即没有AP的BSS是ad-hoc网络。

带AP的BSS是基础结构网络。

下图描绘了IBSS,BSS,绿色框描绘了AP。

ESS由2个或多个带有AP的BSS组成。BSS通过其AP连接到分发系统。分发系统可以是任何IEEE LAN,例如以太网。

ESS有2种站:

1)移动站 – BSS内的站点

2)固定AP站是有线局域网的一部分。

最上面的绿色框代表分发系统,另外两个绿色框代表2个BSS的AP。

六一编程网

发表评论

Next Post

使用Tkinter的Python实时货币转换器

周一 5月 4 , 2020
Python为开发GUI(图形用户界面)提供了多种选项。在所有的GUI方法中,tkinter是最常用 […]

You May Like