32位和64位操作系统之间的区别

在计算中,存在两种类型的处理器,即32位和64位。 这些处理器告诉我们处理器可以从CPU寄存器访问多少内存。

一个32位系统可以访问232( 232 )个内存地址,即4GB的RAM或物理内存。

一个64位系统可以访问264( 264 )个内存地址,也就是说,实际上是180亿(18-Quintillion)GB的RAM。简而言之,任何大于4GB的内存都可以很容易地被它处理。

在1990年代和2000年代初期制造的大多数计算机都是32位计算机。CPU寄存器存储内存地址,这是处理器从RAM访问数据的方式。寄存器中的一位可以引用内存中的单个字节,因此32位系统最多可以寻址4 GB(4,294,967,296字节)的RAM。 实际限制通常小于3.5 GB,因为寄存器的一部分用于存储内存地址以外的其他临时值。在过去的二十年中,大多数计算机都是基于32位体系结构构建的,因此大多数操作系统都设计为在32位处理器上运行。

一个64位寄存器理论上可以引用18,446,744,073,709,551,616字节,或17,179,869,184 GB(16艾字节)的内存。这是普通工作站需要访问的数百万倍。 重要的是64位计算机(这意味着它具有64位处理器)可以访问4 GB以上的RAM。如果计算机具有8 GB的RAM,则最好具有64位处理器。否则,CPU将无法访问至少4 GB的内存。

32位处理器和64位处理器之间的主要区别在于它们每秒可以执行的计算数量,这会影响他们完成任务的速度。64位处理器可以采用双核,四核,六核和八核版本,用于家庭计算。多核可以增加每秒可执行的计算数量,这可以提高处理能力并帮助使计算机运行更快。在大多数情况下,需要大量计算才能平稳运行的软件程序可以在多核64位处理器上更快,更高效地运行。

64位相对于32位的优势

1)使用64位可以在多任务中完成很多工作,用户可以轻松地在各种应用程序之间进行切换,而不会出现任何Windows挂起问题。

2)玩家可以轻松地玩诸如Modern Warfare,GTA V之类的高级图形游戏,也可以使用占用大量内存的高端软件(如Photoshop或CAD),因为它使大型软件的多任务处理对用户而言变得容易且高效。但是,升级视频卡而不是使用64位处理器会更有利。

注意

1)具有64位处理器的计算机可以安装64位或32位版本的操作系统。 但是,对于32位操作系统,64位处理器将无法以其全部功能运行。

2)在配备64位处理器的计算机上,我们无法运行16位旧版程序。许多32位程序可以在64位处理器和操作系统上运行,但是由于兼容性有限或不兼容,某些较旧的32位程序可能无法正常运行,或者根本无法运行。

六一编程网

发表评论

Next Post

在C/C++中反转字符串的不同方法

周六 4月 11 , 2020
给定一个字符串,编写一个C/C++程序来反转它。 1. 通过交换字符来编写自己的反向函数:一个简单的 […]