如何成为编程竞赛的大师?

计算机网络物理层

对许多人来说,编程就像是一场梦魇。编程不过是一门与机器交谈并告诉它们该做什么、何时做以及为什么做的艺术。大多数学生在高中听到这个词。对他们中的许多人来说,编程从“C”开始,到“C”结束。选择任何一种特定的编程语言都没有问题,但是陷入一些众所周知的代码或者仅仅为了考试而需要的代码是徒劳的。即将到来的时代是科技时代。这就是所谓的“竞争性编程”。竞争性编程是一种处理现实世界问题的高级编程形式。在这里,我们看到我们的准则统治着世界。但是写这样的代码需要有激情的灵巧。

我们知道,代码基本上是高级语言中任何问题背后的逻辑。但是仅凭逻辑还不足以编写完美的代码。 它要求对诸如复杂性,语法和通过尽可能短的代码创建大型解决方案的技术之类的技术术语有更深入的了解。所有这些只有通过实践才能实现。但是如果实践在一个好的指导下融合在一起,那么它就会成为杰作。这个目标可以通过以下简单的步骤来实现:

1.深入了解

首先,深入研究编程语言的所有概念。始终使用标准书籍。如今,可以使用许多在线平台,来自世界各地的极客可以共享他们的知识,并尝试简化概念。

2.遵循分层方法

尝试使用更简单的问题开始编码。在直接编写代码之前,请先制作所用逻辑的流程图。这将增加正确代码的数量,这不仅可以提高您的技能,还可以增强您的信心。

3.现实生活中的实现

一旦您习惯了代码和基本编程,就可以尝试编写解决您的日常生活问题的代码。这些可能包括任何学生的成绩单,票务预订系统,图书馆管理系统等。它们会让您感觉像软件开发人员。

4.简化代码

现在,下一步就是缩短代码。假设您为图书馆管理系统编写了一个简单的代码。现在尝试缩写它,以便可以以更简单,更短的方式完成相同的任务。您首先可以看到问题并编写自己的代码。现在查看最佳解决方案,以了解如何减少它。这是最重要的,也是从基本编程到竞争编程的过渡阶段。

5.成为一名斗士

现在开始参加编码竞赛。比赛可以在您的学校、在线或全国范围内进行。在这里,您会发现像您这样的人互相竞争。在这里,您必须编写最佳解决方案,而且也必须在最短的时间内完成。显然,因为这是一场比赛,所以它是优胜劣汰。这样一个健康的竞争环境可以使学习速度更快,并涉及有趣的学习机制。除此之外,您还将根据成功提交的代码以及所赢得的比赛获得评分,从而增强了您的专业形象。

6.开始传播“ GYAN”

一旦成为代码专家,就不要将自己的知识保密。与您的晚辈,您的同行和全世界分享。有一种流行的谚语说:“gyan baantne se badhta hai – 如果您与他人分享,您的知识就会增加”。

7.更新

“成功不是您到达的目的地,它是一种生活方式。”因此,在编码领域,请始终对新技术和新修订进行更新。这将帮助您更好地生产和服务。

按照上述的七个步骤,您肯定可以成为编程竞赛的大师,并可以以更好,更先进的方式为社会服务。当你们看到这些代码在实际应用中的威力,也就是说,当你们看到机器人在执行你们所写的命令,火车按照你们的代码运行,一个国家的防御机制被你们的代码所保护,感觉就像天堂一样。所以,继续吧,做一个程序员,为把整个世界变成数字世界做出贡献。

六一编程网

发表评论

Next Post

10个优秀的Python编程资源

周四 3月 5 , 2020
您可能已经在Python编程方面有了一个不错的开端,但是在某些时候您将需要其他资源。这里有十种优秀的 […]