STEM与STEAM以及两者之间的一切

STEM教育是我们这个时代最流行的教育流行语之一,关注科学、技术、工程和数学是我们改变世界所需要的。STEM和STEAM有什么区别?为什么这些课程很重要?我们是否应该更专注于它们?

什么是STEM?

它是科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering)和数学(Mathematics)的首字母缩写,但它并未将这四个支柱分解为单独的课程。相反,这四个概念都是作为一个有凝聚力的整体的一部分来教授的,重点放在现实世界的应用程序和问题解决等方面。

这听起来不错,但它并没有像应有的那样流行,也不像它真正需要的那样受欢迎。特别是在美国,28%的新生表示他们对高中毕业后从事STEM的职业感兴趣,但其中超过一半的人在毕业时失去了兴趣。尽管如此,从前总统到成人网站的每个人都在努力使更多的男人和女人进入STEM职业领域。后者每年为STEM相关职业的女性提供25000美元的奖学金,用于继续教育。

什么是STEAM?

如此相似的首字母缩写,STEAM和STEM教育的区别是在科技课程中增加艺术。

STEAM中的A代表艺术(art )。具体来说,是将艺术融入科学,技术,工程和数学中,以此既增加了教学内容,又为学生提供了解决需要解决的问题的新视角。艺术的主观性是像STEM这样的非常客观的程序所需要的,这是一种鼓励学生跳出框框进行思考的新方法,即使他们不得不重新绘制框框以适应他们的需求。

STEAM倡导者对此的看法是这样的,解决创造性的问题是我们解决未来问题所需要的。书本学习固然很棒,但是如果您无法根据所学知识进行思考,或者无法利用这些信息来得出自己的结论,那么您可能会被抛在后面。

选择STEAM还是STEM?

STEM倡导者认为,通过用艺术之类的东西来稀释STEM课程,您将浪费学习四个核心主题的时间。这些倡导者认为,在科学和工程等领域已经有足够的创造性思维,所以你不需要再添加另一个创造性的方面来创造未来的思想家。

另一方面,STEAM的倡导者则认为,在科学中加入艺术并不会带走任何东西。事实上,它有助于提高和提高所学技能和事实的价值。STEAM还为教师提供工具,以满足各种不同的学习风格,并可能使一些学生在这个领域取得成功,否则他们会失败。

谁是对的?

那么,谁赢得了STEM vs. STEAM的争论?

答案是,这真的没有关系。无论是保留STEM,还是改成STEAM,还是在首字母缩略词中添加更多字母(有些人希望通过添加阅读,艺术和音乐,将STEM变成STREAM),目标都保持不变。重要的不是学生学到的东西。这是他们学习的方式。STEM除了其核心主题外,还专注于诸如好奇心,在现实世界中应用技能以及培养创造力和批判性思维之类的事情。

我们不是在教孩子科学,数学,艺术或技术。我们正在教他们如何学习并使他们热爱学习。不管包括什么字母,这都比任何首字母缩略词都重要。

STEM不仅是科学,技术,工程和数学。 STEM具有好奇心,创造力和解决问题的能力,有助于塑造明天的头脑将解决我们尚未想到的明天的问题的方式。

六一编程网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

少儿编程有什么用?高考用!

周三 2月 12 , 2020
高考,是一场千军万马过独木桥的战争,没有点别人没有绝技,想独占鳌头,还真的有点困难,有人说这和少儿编 […]
少儿编程有什么用?高考用!