儿童学编程选择Scratch的理由

编程是未来发展中需要不断学习和研究的一种技术,它对年幼的孩子来说,让孩子领会编程学习的意义和作用是关键因素,而scratch小游戏编程就可以作为一个突破口,今天就来为大家分析一下儿童学scratch小游戏编程的四大理由。

理由一:图形化的编程软件更容易帮助孩子启蒙

Scratch的简单性表现在使用者只需要将色彩丰富的指令和模块进行组合,就能独立完成小程序或者是小游戏、动画故事等的编写,相较语法规则和算法都相对有难度的C语言来说,这款编程软件可以说是小朋友入门的启蒙软件,它适合的年龄阶段是在6-16岁,会让孩子在学习过程中明确自己要创造的作品,减少了代码等比较繁琐的语言,让孩子们随意的去创作属于他们的故事。

理由二:scratch编程更像是一款制作工具

成年人的世界中总是认为编程就是一门实实在在的语言,但是Scratch虽然也是一种语言,它在孩子们的眼中更像是一种工具,当孩子刚入门Scratch游戏编程的时候,界面中的多彩模块会刺激孩子们的感知欲和动手欲,在接触的过程中自然也会对编程产生浓厚的兴趣。

理由三:Scratch编程鼓励孩子主动学习、主动实践

青少儿的动手能力和实践能力是非常强的,这个时候也是锻炼孩子大脑逻辑思维的过程。scratch小游戏编程是一种逻辑性很强的编程种类,其中有不同的角色设定、游戏人物奖励机制、通关目标等,孩子在创作游戏的过程需要动用大脑去思考和解决问题。

理由四:培养孩子们的创性能力和创造力

编程和现代高科技接轨,所以它本身就有一种创造性和创新性,孩子们学习编程的过程需要一步步的推算和演练,不同的思路和解决方案帮助他们解决问题。

Scratch小游戏编程相当于让孩子不断的试错和探索问题,是锻炼孩子各种能力的好机会,家长和孩子们不要错过这个好时机哦。

六一编程网

发表评论

Next Post

氢燃料电池能解决无人机电池寿命差的问题吗?

周六 12月 28 , 2019
无人机技术最大的缺点之一是锂离子电池的寿命差。很少有无人机,无论是商用的还是消费型的,能够飞行超过1 […]