15种教学生们编程的方法(即使没有计算机也可以)

借助这些资源,即使您自己仍在学习中,您也可以教学生进行编程。

根据Code.org的研究,美国90%的父母希望孩子学习计算机科学,这对不久的将来的许多工作至关重要,但只有40%的学校教它。 批评者声称,主要是较富裕的学校提供计算机科学课程,因此剥夺了较贫穷学校的学生学习必要技能的机会。 可见,人们对STEM的关注还不够。Code.org还报告说,虽然70%的STEM新增工作是计算机,但只有7%的STEM毕业生是计算机科学。 精明的学校必须将一些STEM资源集中在计算机科学和编程上。

我认为,每所学校每个级别的每个学生的父母都应该要求所有学生都学会编程。他们需要这项技能的原因不是因为他们都将其作为一项职业来从事(这是不现实的),而是因为它影响了21世纪的每个职业。任何国家认识到这一点将长期受益。

借助以下资源,您可以为每个学生和每个年龄段教授编程。

向最小年龄的学生进行编程教学

  • Tynker Games: 使用这些符合年龄的游戏来教小学生编程概念。从Puppy Adventures到Math Art和Maze Craze,您会发现1至6年级学生会喜欢的游戏。 Tynker还有一个课程表和STEM产品库,如果您想将编程与社会研究、英语、数学和科学相结合,则可能需要仔细阅读。
  • Kodable最初是一款面向幼稚园时代的学生的应用程序,但如今已成为一门完整的课程。前30个级别是免费的,一个小时的代码绰绰有余。建议将Kodable应用于5岁以上的人群,但据说,甚至更小的孩子使用该应用程序也能取得巨大成功。学生无需知道如何阅读即可使用该游戏进行编程。
  • ScratchJr是Scratch的一个版本,适用于5-7岁,可以作为免费的iPad或Android应用程序使用。
  • LightbotJr是某些程序员的最爱,其目标用户是4-8岁的孩子。
  • Robot Turtles 是一款棋盘游戏,无需使用任何技术即可教孩子编程的基本知识。

教8岁及以上儿童编程

  • Hopscotch 是一款免费的iPad应用程序,适用于初级及以上。韦斯利·弗赖尔(Wesley Fryer)为合规学校策划了资源,这些资源充满了您可以与学生在教室里一起使用的挑战性任务。他还建议激活表情符号键盘emoji keyboard(“设置”>“通用”>“键盘”)以与程序一起使用。
  • Scratch 是一款编程游戏,可以在线使用或下载,并且得到MIT的支持。它具有功能强大的Hour of Code教程,学生可以在其网络浏览器中编写节日贺卡。如果您需要一年中其他时间的选择,请使用一小时的Speed Racer活动来教您的学生从头开始。老师可以观看本教程,访问ScratchEd的Hour of Code Ideas论坛以提出问题,或者在论坛中搜索“ hours of code”以使用从坐标几何到拉丁语的所有内容进行课程计划。Scratch被认为是初学者可以接受的。 (某些教育工作者使用的是Snap,它最初是Scratch的一个版本,但现在使用JavaScript编写;它得到了加利福尼亚大学伯克利分校的支持。具有类似接口的Scratch有多种选择。如果有技术原因,请将此列表提供给您的IT部门为什么您不能运行Scratch或Snap。)
  • Lightbot 是一款益智游戏,其免费版本可以持续一个小时,完整版本在iTunes和Google Play上出售。它教授计划,测试,调试,过程和循环概念。
  • Alice 是一个具有独特的故事讲述模式的流行平台。您可以使用它来创建游戏,讲故事或制作动画视频。像Scratch一样,Alice是免费的,并受到强大的教育者社区的支持。有两种版本的Alice。较新的3.0版本仍存在一些错误,但包含许多新的非常酷的动画。Alice被认为更适合中级学生,但是经验丰富的老师可以与初学者一起使用。
  • Kodu 是一种编程工具,可以轻松地在PC或Xbox上使用它来创建简单的游戏。它还包含一门数学课程。 Code.org的教育主管 Pat Yongpradit 在其计算机科学教室中使用了此软件。
  • Gamestar Mechanic 提供了一个免费版本,您可能希望将其用于“Hour of Code”活动。但是如果您喜欢它,该教育软件包可让老师跟踪学生的学习进度以及其他功能。该公司通过视频必看的教师指南为教育工作者提供支持。
  • 如果您想制作可以在任何Web浏览器中播放的游戏,请选择 GameMaker: Studio 。资源并不像这里的其他一些工具那样全面,社区也不活跃,但是这个工具已经存在了一段时间,对于一个对技术更精通的老师来说可能很有趣。
  • SpaceChem 是化学,阅读和编​​程的有趣组合,适用于12岁以上。当学生阅读10,000字的中篇小说时,他们必须通过组装分子来解决难题。 SpaceChem为教育工作者创建了有用的指南。该工具可在Steam上下载并在Windows,Mac和Ubuntu上安装。 (下载免费的演示。)
  • CodeCombat 是一款多人游戏,可教授编程。它是基本级别的免费游戏,学生无需注册。它的优点是,教师无需了解计算机科学即可增强编程学习的能力。建议9岁以上的学生使用。请参阅教师指南以了解此游戏中涵盖的信息和标准。
  • Minecraft:教育版继续受到欢迎,因为Minecraft的新所有者Microsoft继续从教室收集和分享最佳实践
  • Code Monkey Island 是一款为9岁以上儿童设计的棋盘游戏。这是您游戏角落的绝佳补充。

其他资源

  • 查看可汗学院的“Hour of Code”课程计划教程,以了解如何教您的学生。 这些课程是为年龄较大的学生而设计的,但可以根据课堂模式进行调整。
  • 正式的“Hour of Code”在12月,请参阅这些资源,以供教育工作者使用,无中断的课程(无需计算机)和教程,以帮助您在一年中的任何时候向各个年龄段的孩子教授计算机科学。

用硬件做些酷的东西

编程,制作和创建从未如此简单。 如果您要参加创客运动或Genius Hour,那么这些应该是您课堂上的必备品。 尽管可能需要花费一个多小时来编写代码,但它们肯定是21世纪学校可以使用的东西,因为学生们是用手来编程和建造的。

  • Raspberry Pi 是一种廉价的计算机。孩子可以用Raspberry Pi做很多事情,在与我15岁的侄子一起做完之后,我认为这绝对是老师应该在课堂上使用的工具。 (一套工具的价格不到100美元。)
  • 我喜欢上了蜂鸟机器人套件( Hummingbird Robotics Kit ),它使Arduino变得容易。Arduino 基本上是可以自定义创造的主板,再加上编程套件。我的教室里有其中之一,学生们痴迷了好几个小时。 (一套工具包大约100美元。)
  • 乐高头脑风暴(Lego Mindstorms)是我课程的一部分,学生们喜欢乐高积木!我有六个已经使用多年的旧工具包。较新的NXT套件具有可以搭建和编程的酷炫机器人。该产品已经存在多年了,因此有许多可供教师使用的资源。如果您在eBay上购买了较旧的套件,请确保它可以在较新的操作系统上使用。
  • Dash and Dot 是两个可爱的小型机器人,可用于5岁及以上的年龄段。这些机器人具有可用于对其进行编程的应用程序,对于这些机器人,年龄在8岁以上的儿童可以使用Google创建的可视化编程语言Blockly。年龄较大的学生可以使用Objective C或Java来对机器人进行编程。
  • Sphero and Ollie 是出色的机器人,几乎可以在任何地方使用(我的学生甚至把它们带到了水上)。 SPRK教育计划为老师和​​父母提供了一个课程,使他们可以在成人仍在学习阶段的情况下,使用机器人来教授编程。

六一编程网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

C++ 预处理器指令

周六 12月 14 , 2019
预处理器是一些指令,指示编译器在实际编译之前所需完成的预处理。 所有的预处理器指令都是以井号(#)开 […]