什么是树莓派(Raspberry Pi)? 30美元的小电脑

您已经在新闻中看到了它,您的朋友或许有一个。 有人告诉您“这是一个可以装在口袋里的30美元的计算机”,但您还没有完全相信这一点。

那么,什么是Raspberry Pi?

好吧,您来对地方了。 让我们解释一下这个小绿板是什么,为什么您想要一个绿板,以及它如何吸引如此众多的追随者。

视觉介绍

让我们从最新版本的Raspberry Pi 3开始。

当人们告诉您Raspberry Pi是一台“ 30美元的计算机”时,他们通常会忘记告诉您,您以该成本仅获得一块主板,没有包含屏幕,没有驱动器,没有外围设备,没有外壳。

树莓派(Raspberry Pi)是什么?

Raspberry Pi最初是用于教育的微型计算机。 它具有您在普通家用台式PC上会看到的所有组件,处理器,RAM,HDMI端口,音频输出和USB端口,用于添加键盘和鼠标等外围设备。

这些可识别的组件旁边是Pi的关键部分之一,GPIO(通用输入输出)接口。

这是一组针脚,可让您将Raspberry Pi连接到现实世界,连接诸如开关,LED和传感器(还有更多)之类的东西,您可以使用一些简单的软件代码进行控制。

它还运行基于Linux Debian的完整桌面操作系统,称为“ Raspbian”。

与PC的比较到此结束

与普通台式机的比较到此为止。

Raspberry Pi是低功耗(5V)微型计算机。 它由类似于您的智能手机充电器的微型USB电源供电,并提供与移动设备类似的计算能力。

这种低功耗设置非常适合编程和电子项目,但是,如果您打算将其用作日常PC,则会有些迟钝。

最新的Raspberry Pi 3为我们提供了比Raspberry Pi更高的性能,但是仍然不会像您的家用计算机那样灵活。

树莓派(Raspberry Pi) 的目标是什么呢?

Pi并不是要设计成您的下一款办公电脑,它不能运行Windows!您不可能看到它取代办公室中的PC。

Pi的目标是编程和电子学,最初是为解决数量不断减少的对计算机科学具有技能和兴趣的学生而创建的。

但是,随着其受欢迎程度和知名度的提高,各个年龄段和背景的人都形成了一个渴望学习的庞大爱好者社区。

如何利用树莓派(Raspberry Pi)

如果您想使用Pi来提高编程技能,则可以使用多种受支持的编程语言(例如Python)之一来创建自己的程序。从简单的在屏幕上打印“ Hello world”到更复杂的项目(例如制作自己的游戏),这一切都可以。

那些对硬件和电子学感兴趣的人可以使用GPIO添加开关,传感器和真实的物理“输入”并编程实现功能。

您还可以添加物理“输出”(例如LED,扬声器和电动机),通过编程代码执行操作。将所有这些放在一起,您可以立即制作出像机器人一样的东西。

无需编程,有大量用户只是购买Pi来替代其他设备。例如,将Pi用作KODI媒体中心是一个非常受欢迎的项目,它取代了更昂贵的“现成”替代品。

也有许多其他用途,实际上有数千种。我们很快将介绍其中一些。

无需经验

您实际上不需要太多的编程或电子方面的经验即可开始使用Raspberry Pi。 如果您已经在使用PC或笔记本电脑,就可以了。

大量的资源和社区支持几乎可以确保您不会陷入困境。 如果可以使用Google,则可以使用Raspberry Pi!

为什么树莓派如此受欢迎?

Raspberry Pi的受欢迎程度和持续的成功归因于其价格合理和令人难以置信的社区。

售价仅为30美元,它吸引了从学童到专业程序员的大量用户,但价格并不是唯一的因素。

试图在这个市场上赚钱的其他类似产品甚至都无功而返,这是因为Raspberry Pi周围的社区使它如此特别。

如果您遇到困难,需要建议或只是在寻找灵感,可以通过通过论坛,博客,社交网络等向其他用户请求并得到帮助。

甚至有机会在“ Raspberry Jams”中面对面,与志同道合的爱好者们聚在一起分享项目,进行故障排除和社交。

我在哪里可以得到一个树莓派?

英国

小绿板是在英国诞生的,这个绿色小岛上自然有很多Pi商店。像Pi Hut,Pimoroni,ModMyPi,PiSupply和RS Electronics这样的主要Pi超级商店都将有它们的产品销售。

美国

在美国,像Micro Center这样的超级电子商店将有大量的Pi,Newark Element14和Adafruit这样的制造商商店也会有。

世界其他地区

其他国家/地区也有少量Pi商店,但是受欢迎程度不如英国和美国。快速浏览您所在国家/地区的搜索引擎应该会显示出本地结果。

六一编程网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

基础电子学知识介绍

周三 11月 27 , 2019
学习基本的电子产品和创建自己的项目要比您想象的容易得多。在本教程中,我们将向您简要概述常见的电子组件 […]